ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Опубликован: 2013-04-27 18:49:00
Куксово: 0
Просмотров: 976
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  8 Марта, На день рождения

Торт "Медовик"  любим многими за его вкусовые качества, доступность и простоту приготовления. Крем я делала масляный с вареной сгущенкой, можете использовать другой - например, сметанный или шоколадный.

Ингредиенты для Торт "Медовик"
  • Мука — 400-500 г;
  • Масло сливочное  (в тесто - 100 г, в крем - 250 г)  — 350 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода  (без горки)  — 1 ч.л.;
  • Молоко сгущеное  (вареное)  — 1 бан.;
  • Орехи грецкие  (по желанию)  ;
Торт "Медовик" рецепт
На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности.
Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани.
Масса станет пышной и светлой (гасится сода).
Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности.
Добавить 300 г муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 8-9 частей, скатать в шарики.
На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко.Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой.
Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности. Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть.
Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности.
Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать бока торта. Если используете орехи, также измельчить их, смешать с крошкой от обрезков.
Верх торта украсить по своему желанию. Я украшала шоколадной крошкой и цветами из мастики. Это разрез торта. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (17)
Ирина Обухова # 27 апреля 2013 в 19:02 +1
Красиво! Вкусно! Аппетитно! Пчелки супер!!! ay
Елена Калинина # 27 апреля 2013 в 22:57 0
Slavjana # 27 апреля 2013 в 20:24 +1
Лена, шикарный тортик, люблю, когда медовик пропитан))))))) kruto vse_moye
Елена Калинина # 27 апреля 2013 в 20:48 +1
Спасибо, Славяна. Да, вот как раз об этом забыла написать. Торту дать пропитаться часов 12 в холодильнике.
Елена М # 27 апреля 2013 в 20:30 +1
Лен, еще раз с Днем Рождения! Торт очень красивый и конечно вкусный! kruto
Елена Калинина # 27 апреля 2013 в 20:48 0
Леночка, спасибо огромное!!!!! ay
Нина Минина-Россинская # 27 апреля 2013 в 22:36 +1
супет торт и супер оформление )
Елена Калинина # 27 апреля 2013 в 23:01 0
Спасибо, Нина! angel
lakshmi # 28 апреля 2013 в 01:33 +1
Отличный тортик! kruto Очень красивое оформление! Мы как-то частично на одной волне Лен.Я на дочин день варенья вчера пекла бисквит,а крем тоже делала масляный с варёной сгущёнкой.Пол торта сегодня съели,вторую часть думаю съедим завтра smile
Елена Калинина # 28 апреля 2013 в 01:35 0
laugh У меня остался небольшой кусочек на завтра......
larochka # 28 апреля 2013 в 01:44 +1
Лена с Днем рождения!!!! Медовик обалденный!!!!
lakshmi # 30 апреля 2013 в 04:05 0
Утром следующего дня дети торт приговорили laugh
Елена Калинина # 28 апреля 2013 в 10:52 0
Спасибо, Ларочка! ay
Ledi # 28 апреля 2013 в 17:43 +1
Обожаю медовеки!!!!!!!! очень вкусный и красивый тортик
Елена Калинина # 28 апреля 2013 в 19:09 0
Спасибо, Ань. Мы тоже медовики любим!
nestea # 29 апреля 2013 в 11:57 0
Медовик - мой самый-самый любимый торт, чесслово! Лена, ооочень красивый и аппетитный!! uzas хочу кусок!!! Большой-большой!!!!
Елена Калинина # 29 апреля 2013 в 13:13 0
Ага, вот и у нас также - медовик - самый любимый... Настюш, я бы угостила с удовольствием! laugh
Раскрыть комментарии (17)

← Назад