Например: Ставрида, Сладкая выпечка, 23 февраля
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

151
1124
Опубликован: 2015-12-20 22:02:47
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная
Кухни:  Русская
15 декабря исполнился 21 год моей Кристинке. Кристинка заказала 3 торта: один, самый большой, для подруг, которые пришли домой, и 2 торта - в институт. Заказала наш любимый торт, который уже стал родным в нашей семье. Сначала я делала торт 4-х слойный из шоколадных и ореховых коржей, потом как-то незаметно добавился и слой безе с кремом и орехами. Весит такой торт 2 кг 700 грамм, иногда может быть и больше вес. Торты в институт поменьше, состоят только из ореховых и шоколадных коржей. На фото - торт из 2-х коржей, а рецепт - для большого торта. Большой торт почему-то не очень хотел фотографироваться))), так что он только на пошаговых.
Бисквиты выпекала в мультиварке. Мне нравится, как она выпекает, бисквиты получаются пышные, высокие, нежные, хорошо пропеченные.
Ингредиенты для Торт "Любимый"
  • мука пшеничная — 2 стак.;
  • яйца — 10 шт;
  • сахар  (в бисквит - 2 стакана, в безе - 0,5 стакана)  — 2,5 стак.;
  • очищенные грецкие орехи  (в бисквит - 100 грамм, в безе с кремом - 100 г)  — 200 г;
  • яичные белки — 4 шт;
  • какао — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 3 ч.л.;
  • масло сливочное — 600 г;
  • молоко сгущенное — 1,5-2 бан.;
Торт "Любимый" рецепт
Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. В готовом виде по вкусу очень напоминает торт "Киевский". Бисквиты готовлю по классическому рецепту. Я желтки и белки не взбиваю по отдельности, а сразу взбиваю яйца. Когда я только начала осваивать технологию бисквита, то взбивала и по отдельности, и вместе, и поняла, что результат один и тот же, нет никакого различия. Для шоколадного коржа разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты.
Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут.
Всыпать 1 стакан просеянной муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я делаю миксером, хотя в книгах пишут, что надо просто перемешать, но мне так удобно и все хорошо складывается и перемешивается.
Тесто перелить в чашу мультиварки. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Выставить программу "Выпечка" на 50 минут - у меня на этой программе выставляется сразу 50 минут.
После отключения я оставляю бисквит в мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания бисквита. Могу достать и раньше.
Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных орехов, перемешать.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать в мультиварке 50 минут.
Это ореховый бисквит,
а это - шоколадный.
Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахара или с сахарной пудрой.
Отсадить на лист, выстланный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 час при 90 С с приоткрытой дверцей духовки.
Теперь надо приступить к приготовлению крема. Вначале я готовлю сливочное масло по своей технологии. Для этого надо растопить сливочное масло на водяной бане.
Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем вынуть и проколоть в нескольких местах.
Слить сыворотку, она не пригодится. Я измерила, получилось 112 мл сыворотки.
Оставить масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было без усилий взбить миксером. Взбить миксером, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Добавлять молоко по своему вкусу.
Все составляющие для торта готовы, можно приступить к сборке. Коржи и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый корж разрезать на 2 части.
Нижний шоколадный корж смазать кремом.
На него выложить ореховый корж, смазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.
Верх торта промазать кремом, выложить 1 ряд безе.
Смазать кремом, посыпать измельченными орехами, выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.
Украсить бока торта кремом. Получился такой белоснежный торт!
Это разрез торта. Не очень удачное фото, sorry.
Это один из двух тортов, которые я пекла в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.
Раскрыть комментарии (13)
Елена Калинина # 20 декабря 2015 в 21:21 +1
Аллочка, очень красивые тортики! С Днем рождения твою доченьку!!!
Allochka # 20 декабря 2015 в 21:33 0
Спасибо, Леночка! От ребенка "большое спасибо", лежит, в телефоне общается)))
Елена М # 20 декабря 2015 в 21:28 +1
Аллочка, шикарный торт! Кристину с Днем рождения!
Allochka # 20 декабря 2015 в 21:35 +1
Кристинка фотографировалась с тортом, еле удержала. Леночка, спасибо за поздравление Кристинке, она очень рада!
lakshmi # 20 декабря 2015 в 21:50 +1
Аллочка, поздравляю доченьку с Днём Рождения! Пусть у неё сбываются все мечты!!! Тортики замечательные! 90
Allochka # 21 декабря 2015 в 09:22 0
Анжелочка, спасибо большое !!!!! Будет очень рада, когда сбудутся пожелания!!!!!
larochka # 21 декабря 2015 в 00:36 +1
Аллочка, поздравляю доченьку с Днем рождения!!!! Пускай исполняются все ее желания , и без очереди!!!! Тортики великолепные!!! Я тоже пекла на днях большой торт, у нас в семье 19 января был двойной День варенья.
Allochka # 21 декабря 2015 в 09:25 0
Спасибо, Ларочка!!! Классное поздравление!!! Поздравляю твою семью с двойными Днями рождения!!! Большой торт - это круто!!!
nestea # 21 декабря 2015 в 09:34 +1
Аллочка, Кристинку с днем рождения! Удачи ей во всех начинаниях, большой-большой любви на жизненном пути, пусть мечты сбываются и никогда не болеет!
А торты просто шикарные!
Allochka # 21 декабря 2015 в 09:40 0
Настюша, СПАСИБО!!!!! От Кристинки большое спасибо, так приятны твои слова!!!!!
Allochka # 21 декабря 2015 в 11:48 0
Девочки, спасибо большое за поздравление Кристинке!!!!!
Она была приятно удивлена, даже не ожидала, что вы ей напишите такие классные пожелания!!!!!

zanoZa # 13 марта 2016 в 15:51 +1
91 91
Allochka # 13 марта 2016 в 18:50 +1
Спасибо, Лена 90 !
Раскрыть комментарии (13)

← Назад