Например: Гарниры с грибами, Сидр, На день рождения

Торт "Линцер"

38
574
Опубликован: 2013-07-13 09:53:00
Куксово: 7
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На праздник, К чаю
Кухни:  Австрийская
Этот тортик я готовила по рецепту Селезнева Александра + мои небольшие изменения.Линцер торт – классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста. Традиционно в рецепте использовались орехи фундук,я готовила без них. Рецепт этого торта – один из самых старых известных миру. Сегодня линцер торт знаменит и популярен на всех континентах. Его делают в форме торта, тарталеток или даже печенья. Линцер торт – классический праздничный десерт в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии.Приготовьте его и Вы... Итог:аромат малинки и фруктов, нежное,вкусное тесто...за считаные минуты на подносе остаются одни крошки.
Ингредиенты для Торт "Линцер"
  • Малина — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Сливочное масло — 280 г;
  • Ликер — 50 мл;
  • Яблоко — 250 г;
  • Желток — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 2 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 15 г;
  • Соль — 2 г;
  • Персик — 250 г;
Торт "Линцер" рецепт
В миске перемешать размягченное сливочное масло с мукой и разрыхлителем
Затем добавить остальные продукты: cахарную пудру,корицу,соль
желтки,ликер (я использовала ликер амаретто )Замесить тесто и поместить его в холодильник
Малину с сахаром варить 3 минуты,снять с огня,добавить разведенный 1ст.л холодной воды крахмал,охладить
Яблоки очистить и вместе с персиками натереть на средней терке, перемешать с малиной
В промасленную и проложенную пергаментом форму,выложить тесто
На него поместить малиновую начинку
Сверху сделать сетку из теста. Я вместо сетки вырезала формочкой для печенья цветочки,смазать желтком (по желанию)
Выпекать при температуре 180С 30 минут
Приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 13 июля 2013 в 09:54 +1
Вкусно и ароматно! pirog
Елена Калинина # 13 июля 2013 в 10:50 +1
Ой, мне так нравятся рецепты Селезнева! Уверена, что торт вкусный. kruto
Slavjana # 13 июля 2013 в 12:19 +1
Анечка, как красиво и очень аппетитно выглядит твои тортик vse_moye
Лена 72 # 13 июля 2013 в 18:46 +1
Ань,угощай давай скорее, vse_moye
nestea # 15 июля 2013 в 12:57 +1
Какой красивый! И мне, и мне кусочек! Представляю как вкусно!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад