Например: Консервирование овощей, Для мультипечи, Крупа манная
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Latte Macchiato"

Торт "Latte Macchiato"

Опубликован: 2015-03-16 17:57:25
Куксово: 3
Просмотров: 7621
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты:  Творог, Какао-порошок
Предлагаю вкусный и очень нежный торт для любителей кофе. Для меня сейчас этот торт является номером один в списке праздничных десертов.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Торт "Latte Macchiato"
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 2/3 стак.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • какао-порошок  (1,5 ст.ложки в тесто)  — 3-4 ст.л.;
  • масло сливочное  (комнатной температуры)  — 250 г;
  • молоко сгущенное — 100 мл;
  • творог — 200 г;
  • печенье бисквитное — 100 г;
  • кофе-эспрессо  (холодного и крепкого)  — 200 мл;
  • ликер  (кофейный или шоколадный)  — 50 мл;
Торт "Latte Macchiato" рецепт
Взбить яйца с солью и сахаром при помощи миксера в течение 7-8 минут. Затем добавить масло и воду, взбивать до получения однородной смеси.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Затем аккуратно ввести сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно перемешать тесто.Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 2-3 приема.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой/манкой. Излишки муки стряхнуть.Тесто выложить в смазанную форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке ~30 минут. Готовность проверяется зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов теста. Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения.
Приготовить крем: Творог протереть через сито. Масло взбить с помощью миксера постепенно добавляя сгущенное молоко. Соединить масло с творогом. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 одинаковых коржа. Сборка торта: Корж пропитать кофе, выложить половину крема, и равномерно распределить по всей поверхности. Затем пропитать кофе второй корж и выложить его на смазанный кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху на торт выложить остатки крема и равномерно распределить. Каждое бисквитное печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и выкладывать на крем по кругу. Сверху торт посыпать какао, с помощью маленького ситечка. Поставить торт на 5-6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 16 марта 2015 в 19:02 +1
Вкуснотища! Очень люблю кофейную выпечку!
Катерина Гутник # 16 марта 2015 в 19:14 0
Спасибо :))
nestea # 16 марта 2015 в 19:10 +1
Очень нежный, вкусный
Катерина Гутник # 16 марта 2015 в 20:40 0
простой в приготовлении и очень вкусный))
larochka # 17 марта 2015 в 03:19 +1
Ароматный, нежный торт! Супер!!!
Катерина Гутник # 18 марта 2015 в 18:44 0
Спасибо ))
Елена Калинина # 16 марта 2015 в 21:11 +1
Беру на заметочку, обожаю кофе и выпечку с ним... Классный торт!
Катерина Гутник # 18 марта 2015 в 18:47 0
Очень вкусно, особенно на следующий день))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад