Например: На полдник, Консервирование грибов, Орегано
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

Опубликован: 2016-11-09 23:09:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Яйца, Сливки, Клубника, Мука пшеничная
Торт "Клубника со сливками" - это простой, но безумно вкусный и красивый тортик, который можно приготовить к любому празднику, можно преподнести такой торт в качестве подарка своим друзьям. Обязательно попробуйте такой тортик - вкус потрясающий!
Ингредиенты для Торт "Клубника со сливками"
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Мука  (стакан емкостью 250 мл)  — 0,5 стак.;
  • Для крема: ;
  • Сливки жирные  (не менее 33%)  — 250 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Для пропитки и прослойки бисквита: ;
  • Клубника  (свежая или свежемороженная)  — 150 г;
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • Глазурь цветная зеркальная ;
  • Крем белковый заварной  (мокрое безе - для украшения)  ;
  • Краситель пищевые ;
Торт "Клубника со сливками" рецепт
К яйцам всыпать щепотку соли.
Взбить яйца до пышности, затем частями добавляя сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой массы.
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также добавить частями просеянную муку. Муку аккуратно, снизу вверх вмешивать.
Тесто получится похожим по консистенции на мед. Дно формы для запекания (разъемной) диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, пару раз встряхнуть форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после чего бисквит извлечь из формы, проведя по бокам ножом, остудить на решетке и дать отлежаться 3-4 часа. После этого бисквит разрезать на 2 части.
К клубнике добавить сахарную пудру, немного размять ложкой, чтобы выделился сок. Если клубника замороженная - ее нужно разморозить. Оставить клубнику на 15 минут.
Сливки взбить миксером до пышности, далее, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбивать нужно вначале на минимальной скорости миксера, далее скорость увеличить. Крем должен получиться пышным и хорошо держащим форму. Сливки нужны не менее 33% жирности, у меня были слишком жирные, базарные, крем получился, как масляный.
Нижний бисквит полить сиропом из клубники. Верхний бисквит также пропитать сиропом.
На нижний бисквит выложить клубнику.
Смазать сливочным кремом.
Накрыть верхним бисквитом и смазать верх и бока торта кремом, выровнять. Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Далее торт украсить любым кремом, я вначале покрыла весь торт зеркальной глазурью, рецепт глазури http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/cvetnaja-zerkalnaja-glazur-s-medom.html.
А затем украшала мокрым безе, добавив в него пищевые красители. Готовый, очень вкусный тортик отправить в холодильник на 5-6 часов. Если торт покрыть зеркальной глазурью, резать его нужно горячим ножом.
Разрез. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
lakshmi # 9 ноября 2016 в 20:40 +1
Красивый тортик Лен! Летом в сезон клубники тоже готовлю подобные. Зеркальную глазурь делала шоколадную, с красителями ещё не пробовала работать, всё время выделить не могу для этого. Понесло тебя на торты... Лен, ты кондитерским мешком делаешь украшения или шприцом. Читала форумы, большинство было за мешок и я себе купила, пользуюсь несколько лет, но не могу сказать что полностью довольна и всё время думаю, а вдруг шприц лучше?
Елена Калинина # 9 ноября 2016 в 20:45 0
Ага, понесло)))) Анжел, у меня есть и шприц, но я купила себе 100 шт одноразовых мешков, насадку кинула, кончик отрезала, крем загрузила, украсила и выбросила. Для торта уходит штуки 3-4 мешка. Шприцом мне вообще не нравится украшать, так, что я - за мешки!
lakshmi # 9 ноября 2016 в 21:11 +1
Лен, я тоже купила одноразовые мешки, только у меня возник вопрос не вылезет ли крем под давлением, ведь в тканевом мешке насадка накручивается. Насадок увидела в магазине много разных, металлические 1 шт. стоит 75-100 гр. Они немного не такой формы как у меня, в моих ободок для резьбы, а в тех нет ободка. Ну в любом случае буду пробовать. Лен, по поводу жирных базарных сливок, я в них всегда добавляю сметану на 500 г сливок 100 г сметаны, тогда они не такие жирные 22
Елена Калинина # 9 ноября 2016 в 21:35 +1
Нет, Анжел, совсем не вылезает (ни разу такого не было), я отрезаю кончик, чтобы он был где-то до половины насадки, даже меньше. Я хотела сначала купить переходник, но увидела, что он мне не нужен. Да и крем я в основном делаю белковый, он легкий, гладкий. Сегодня еще один торт сделала, был масляный крем - тоже ничего не вылазит. Но это нужно тебе просто попробовать и ты сама поймешь, что тебе лучше. У меня был и многоразовый мешок, его мыть потом нужно)))) да и если крем разных цветов - неудобно. Насадки можно в интернете купить дешевле, я покупала 12 шт металлических за 80 или 90 гривен. Правда давненько, сейчас глянула - нет таких. А на рынке отдельно покупала за 40 грн штучку. Спасибо, Анжел, буду знать, что сливки нужно сметаной развести, а я густючие взбивала))) век живи - век учись называется.
lakshmi # 9 ноября 2016 в 22:31 +1
Я раньше базарные сливки всё время покупала, так как у нас проблема была в магазинах - 33% днём с огнём не сыщешь, приходилось брать, а потом стали появляться, так я беру пару штук на запас, всегда стоят в холодильнике..... У меня в наборе 6 насадок, я даже всеми не пользовалась, но там нет насадки для листочков, хотела купить отдельно, вот она как раз и стоит 85 гривен штучка, это в кондитерском магазине. Я сейчас туда как в музей хожу))) там столько всего 255, голова кругом)) Я тоже делаю всегда белковый крем для украшения, масляный не очень люблю и ещё сливочный делаю, но с ним торт долго не постоит. Я сейчас вся в мыслях какой же торт свекрови сделать. Нас едет 5 человек и там добавится ещё столько же как минимум, вообщем торт большой буду делать, незнаю ещё как и куда буду его ставить, в холодильнике места нет, вынесу на балкон, а вообще может даже украшение буду в субботу делать с утра.
Елена Калинина # 9 ноября 2016 в 23:04 0
Да сделаешь, и к субботе похолодает - можно и на балкон. Можно двухъярусный сделать - всем хватит)))
lakshmi # 9 ноября 2016 в 23:24 +1
Неее, двухъярусный это не по моей части)))) Тут хоть бы один сделать.. я ещё всегда мучаюсь с обмазкой торта, нигде не могу купить подставку для остужения бисквита, облазила все магазины по несколько раз и продавцов всех задолбала, они мне подставки под горячее предлагают 212, а таких как мне надо нигде нет. Вечно торт плавает в глазури, потом перекладываю на чистую тарелку.
nestea # 10 ноября 2016 в 08:04 0
Умопомрачительный! Теперь загорелась попробовать зеркальную глазурь...
Елена Калинина # 11 ноября 2016 в 11:47 0
)))))) попробуй, Настя, классно получается!
Allochka # 16 ноября 2016 в 13:08 0
Леночка, нереально красиво!!!!! Не торт, а произведение искусства!!!!!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад