Например: Ревень, Салаты из морепродуктов, К пиву
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт « Клубника на дереве»

Торт « Клубника на дереве»

165
770
Опубликован: 2013-07-07 13:01:00
Куксово: 8
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основа торта « Клубника на дереве» - знаменитый немецкий пирог "Baumkuchen" (в переводе - "деревянный пирог"), очень интересен процесс выпечки этого торта: мажешь, выпекаешь, снова мажешь. Вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для Торт « Клубника на дереве»
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная —  150 г;
  • Крахмал кукурузный — 100 г;
  • Яйцо — 6 шт;
  • Ванильный сахар — 2 пакет.;
  • Миндаль молотый — 50 г;
  • Маскарпоне — 400 г;
  • Сахарная пудра —  60 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Ликер( апельсиновый) — 3 ст.л.;
  • Мята или базилик для украшения ;
  • Миндальные лепестки ;
Торт « Клубника на дереве» рецепт
Размягченное сливочное масло взбить со 150 гр сахара и ванильным сахаром.
Яйца разделяем на желтки и белки, Желтки взбить и добавить к взбитому маслу, и еще раз взбить.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешить, добавить в масляную смесь и тщательно перемешать до однородного состояния.
Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков, ввести в тесто, путем складывания.
Разъемную форму ( 26 см) застелить пергаментной бумагой и выложить три столовых ложки теста, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в духовку, разогретую до 200- 220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета
Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 -3 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку. И так до конца Выкладываем, размазываем, печем, продолжать пока не кончиться тесто. Лучше выпекать под грилем, у меня его нет, поэтому ставила форму на верхнюю полочку .
Дать торту остыть, извлечь из формы , пропитать соком клубники с добавленным в него ликером.
Пока торт остывает, приготовить крем, для этого взбить Маскарпоне с сахарной пудрой.
Нанести крем на торт посыпать миндальными лепестками, украсить клубникой, веточками мяты . Торт готов
Разрез
Очень давно хотела испечь такой пирог, завлекал процесс выпекания, было интересно, и результат меня покорил . Очень вкусный, интересный торт. Попробуйте.
Угощайтесь Приятного аппетита!!!
Дорогие мои хочу всех Вас поздравить с праздником семьи!!! Пускай в вашем доме будет всегда светло, тепло и пахнет пирогами!!!
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 8 июля 2013 в 07:39 0
Обалденный торт! Я бы тоже с удовольствием угостилась! kruto em_tort
larochka # 8 июля 2013 в 07:47 0
Леночка спасибо . Угощайся
Ирина Обухова # 8 июля 2013 в 09:50 0
Ларочка, Тортик у тебя обалденный!!! em_tort А фото - просто произведение искусства! ay
larochka # 8 июля 2013 в 10:45 0
Ириша спасибо!!! Уверена love_ думаю твоим понравиться За фото дочи передам, она у меня в такой темноте делала снимки, я просто удивлена результатом.
nestea # 8 июля 2013 в 12:35 0
Очень интересный рецепт! Я как-нибудь развлекусь на досуге...
larochka # 8 июля 2013 в 13:45 0
Развлекись Настюша, такая физкультура получается, у меня сегодня мышцы болят. А пирог вкусный, обязательно попробуй.
Елена Калинина # 8 июля 2013 в 13:36 0
Очень понравился торт, Ларочка! Добавила себе, но попробую испечь когда жары уже не будет!
larochka # 8 июля 2013 в 13:46 0
Лен, у нас вчера жар была , 100 % влажность, я думала умру возле печки. Так что дождись, когда температура спадет
Ledi # 8 июля 2013 в 13:57 0
Ларочка,какой лакомый кусочек тортика!!
larochka # 8 июля 2013 в 15:03 0
Анечка, очень лакомный, вкуууууууусный!!
lakshmi # 8 июля 2013 в 17:57 0
Шикарный тортик,только у нас уже давно нет клубники! kruto
larochka # 9 июля 2013 в 10:17 0
Спасибо
Раскрыть комментарии (16)

← Назад