Например: Масло кукурузное, На Пасху, Рецепты пирожных
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт из творожных коржей

Торт из творожных коржей

1273
2288
Опубликован: 2016-11-26 03:23:40
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Творог
Решила наконец показать вам торт из творожных коржей, которые я выставляла ранее. Когда коржи готовы, для них потребуется только приготовить крем и собрать торт. Я для прослойки выбрала заварной крем на желтках.
Ингредиенты для Торт из творожных коржей
  • Творог сухой мягкий — 400 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 500-550 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (100 г в коржи, 250 г в крем)  — 350 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Ванилин — 1 пакет.;
  • Молоко  (для крема)  — 375 мл;
  • Яичные желтки  (для крема)  — 2 шт;
  • Мука  (для крема)  — 2 ст.л.;
  • Крахмал картофельный  (для крема)  — 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра  (для крема)  — 0.5 стак.;
  • Сахар ванильный  (для крема)  — 5 г;
  • Сок лимона  (для крема)  — 1 ч.л.;
  • Шоколад чёрный  (для глазури)  — 100 г;
  • Сливки 15%  (для глазури)  — 100 мл;
Торт из творожных коржей рецепт
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином, добавить муку и крахмал, хорошо растереть. Добавить немного молока.
Оставшееся молоко влить в кастрюльку и довести на плите до кипения. Понемногу влить в него подготовленную яичную смесь и хорошо размешать. Варить 2-3 минуты всё время помешивая, чтоб масса не взялась комком. Крем должен загустеть. Оставить его остывать всё время помешивая, для предотвращения образования плёнки на поверхности. Лучше перелить крем в холодную сухую миску.
Взбить в отдельной посуде сливочное масло и добавлять в него остывший заварной крем, продолжая взбивать.
Как приготовить коржи я описывала подробно вот здесь http://ww.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/tvorozhnye-korzhi-dlja-torta.html. Коржи нужно обрезать при помощи подходящей тарелки.
Все коржи должны быть ровными и одинаковыми.
Начнём собирать торт, промазывая кремом слой за слоем.
Когда все слои собраны, нужно кремом смазать и бока торта. Оставить торт для пропитки на несколько часов.
Затем я покрыла торт шоколадной глазурью и сделала украшения из шоколада. Для глазури хорошо нагреть сливки. Шоколад поломать на кусочки и добавить его в горячие сливки. Через 2-3 минуты размешать лопаткой до однородности. Смазать верх торта глазурью. Разрезать торт на порции и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
nestea # 27 ноября 2016 в 15:38 0
Анжелика, твой торт - просто прелесть! Представляю, какой вкусный!
lakshmi # 27 ноября 2016 в 18:25 0
Спасибо Настюша! Торт съели быстро, такая выпечка не часто в доме, все успевают соскучиться)))
Allochka # 16 декабря 2016 в 08:13 0
Великолепный торт, Анжелочка!

← Назад