Например: Салаты из морепродуктов, Гранат, 8 Марта

Торт "Анна"

1273
2288
Опубликован: 2016-11-19 02:24:48
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Сливки, Шоколад, Желатин
Торт "Анна" я назвала в честь своей свекрови, которой исполнилось 65 лет. День рождения праздновали в селе и торт нужно было везти 100 км. Ну ничего, дальнюю дорогу торт перенёс нормально. Покажу какой он у меня получился. Я сделала в торте свою любимую сливочно-желейную прослойку, верх и бока торта смазала шоколадным ганашем, а украшала заварным белковым кремом.
Ингредиенты для Торт "Анна"
  • Мука пшеничная — 170 г;
  • Сахар  (200 г в бисквит, 150 г - для белкового крема)  — 350 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сливки 33% — 400 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Сироп малиновый — 100 мл;
  • Шоколад чёрный — 100 г;
  • Пищевой краситель  (розовый)  ;
  • Яичные белки — 3 шт;
  • Лимонная кислота  (пара щепоток)  ;
  • Ванилин — 1 г;
  • Ликёр  (для пропитки)  ;
  • Сливки 15-20%  (для ганаша)  — 100 мл;
Торт "Анна" рецепт
Для начала выпекаем бисквит, форма у меня 24 см. Яйца взбить до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавить сахар. Взбивать 7 минут до пышной массы.
Просеять в тесто муку и перемешать лопаткой методом складывания.
Вымешать тесто, чтоб небыло комочков.
Дно формы проложить пергаментом и вылить тесто, крутануть форму пару раз, чтобы тесто хорошо прилипло к бортикам. Нам нужен ровный бисквит и прокрутка формы не даст образоваться куполу сверху.
Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он будет готов, форму с бисквитом нужно перевернуть дном вверх на решётку, или поставить 3 стакана, на которых остудить бисквит прямо в форме. Затем пройтись ножом по краю и извлечь бисквит из формы. Оставить бисквит "дозревать" на сутки или хотя-бы на 12-15 часов. После этого разрезать бисквит на 2 части.
Желатин предварительно залить водой, дать набухнуть. Нагреть малиновый сироп до горячего состояния, распустить в нём желатин и затем снова остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до стойких пиков и понемногу добавить малиновый сироп с желатином, продолжая взбивать. Благодаря малиновому сиропу прослойка получится нежно-розового цвета.
В форму выложить одну часть бисквита. Для пропитки соединить малиновый ликёр и сироп, можно просто пропитать одним ликёром или сиропом.
Вылить сверху сливочный слой и разровнять. Я оставила немного сливочной прослойки, чтоб потом смазать торт. Поставить в холодильник для того, чтобы слой схватился. На это понадобится 1 час.
Затем снова торт вынуть и сверху положить второй бисквит. Также пропитать его ликёром или сиропом.
Смазать верх и бока торта сливочным кремом и поставить в холодильник до полного застывания. Я убрала на ночь.
Для шоколадного ганаша подогреть сливки. Шоколад поломать на кусочки и добавить его в горячие сливки. Через 2-3 минуты размешать лопаткой до однородности. Далее нужно добавить сливочное масло, но я не стала добавлять, мне понравилась та консистенция которая получилась. Ганаш нанести по всей поверхности торта и по бокам сверху сливочно-желейного слоя.
Для заварного белкового крема взбить белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой блендером, затем поставить миску на водяную баню и взбивать 10 минут. Я взбивала ручным венчиком. Снять крем с огня, остудить и разделить на 2 части. В одну часть я добавила розовый краситель, вторую оставила белой.
Украсила торт с помощью кулинарного мешка с насадками.
Торт получился вкусный и очень нежный. Резался очень хорошо. Сфотографировать разрез попросила мужа на мобильный телефон. На улице был сильный дождь, в доме тоже везде темно, пришлось держать тарелку в руке стоя на пороге под навесом. Ну лучше так, чем совсем никак. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 19 ноября 2016 в 07:44 0
Анжел, торт получился великолепный! Свекрови, надеюсь, угодила? Представляю какой он вкусный! Белковый крем только ты чуть не добила, у меня раньше также было, все боялась перебить)))))) Ну ручным венчиком конечно так и будет, а чего ты миксер не использовала?
lakshmi # 19 ноября 2016 в 17:44 0
Спасибо Лена! Наверно угодила, торт был очень вкусный. Меня собственно никто не просил печь торт, я сама так решила, что нужно. Миксера у меня нет, только комбайн и погружной блендер. Комбайн я же не поставлю на водяную баню, я сразу крем в нём взбивала, а потом перелила его в миску и уже ручным венчиком мешала. Блендером такой крем не взбивается как надо, там же только нож, поэтому ручным приходится мешать.
Allochka # 19 ноября 2016 в 15:21 0
Анжелочка, красивый торт! Постаралась ты для любимой свекрови!
lakshmi # 19 ноября 2016 в 17:45 0
Спасибо Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад