Например: Простокваша, К пиву, Мясные закуски
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "23 февраля"

Торт "23 февраля"

1273
2288
Опубликован: 2013-02-18 08:25:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов

Поделюсь ещё одним тортиком, который готовила в прошлом году для своих мужчин - мужа и сына. Использовала идею вырезания в центре сердца, только в этот раз решила сделать звезду. Мой муж служил во внутренних войсках и всегда мне говорит, что 23 февраля не его праздник, но лишний раз отведать вкусный торт совсем не против.Мне он сказал что это самый вкусный торт, который я готовила за последнее время, потому что очень сладкий получился.

Ингредиенты для Торт "23 февраля"
  • Мука пшеничная  (120 г для белого бисквита,160 г для шоколадного)  — 280 г;
  • Сахар  (3/4 ст. - для белого бисвкита,1 стакан - для шоколадного +3 ст.л. в глазурь)  — 1 3/4 стак.;
  • Яйца  (по 3 шт.в каждый бисквит)  — 6 шт;
  • Разрыхлитель  (в шоколадный бисквит,с горкой)  — 1 ч.л.;
  • Какао-порошок  (2 ч.л. в шоколадный бисквит,3 стол. ложки в глазурь)  ;
  • Варёная сгущёнка  (в крем)  — 1 банка ;
  • Обычная сгущёнка  (в крем)  — 2 ст.л ;
  • Сливочное масло  (200 г.в крем,50 г в глазурь)  — 250 г;
  • Коньяк  (по несколько ложек в крем и для пропитки)  ;
  • Клубничное варенье для пропитки  (по вкусу)  ;
  • Сливки 15 %  (для глазури)  — 2 ст.л.;
  • Клубничное желе  (для звезды)  — 1 пач.;
  • Грецкие орехи  (для обсыпки)  ;
  • ;
Торт "23 февраля" рецепт
Испечём 2 бисквита. Я уже не раз писала как пеку бисквиты в предыдущих тортиках. Каждый может испечь бисквит по своему любимому и проверенному рецепту. Для тех кто случайно попадёт на мой рецепт, я напишу как готовлю я. Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.З атем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Пару раз прокрутим форму по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Вынимаем, остужаем в форме. Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Низ и верх торта я решила делать шоколадными,поэтому шоколадный бисквит разрезала на 2 части,а белый оставила как есть.
Из картона сделала шаблон звезды ,взяла белый и шоколадный бисквит,сложила вместе и вырезала по центру звезду.
Оставшийся шоколадный бисквит выложила на блюдо и пропитала.Пропитку делала так:клубничное варенье слила чтоб было без ягод и разбавила водой почти напополам + добавила коньяк,по вкусу мне понравилось.
Для крема все продукты должны быть комнатной температуры,тогда всё очень хорошо смешается и не будет комочков.
Сразу взбиваем варёную сгущёнку с маслом,затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку 2 ст.ложки.
Пропитанный корж смазываем кремом.
Выкладываем белый корж с вырезанной звездой,также пропитываем его и смазываем кремом.
Накрываем шоколадным.Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Варим глазурь:смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.
Из вырезанной серединки я ещё приготовила пирожное.Смазала кремом между коржами и обсыпала грецкими орехами.
Несколько слов о звезде. Залить желе в этот торт никак бы не получилось,так как жидкое желе сразу пропитает торт и середина останется пустой,поэтому я залила желе в форму,а когда оно застыло нарезала кусочками и сложила в центр звезды.Поставила тортик пропитываться,желе немного утрамбовалось и очень красиво смотрелось.При разрезе торта не разваливалось. Приятного чаепития!!!
Раскрыть комментарии (16)
nestea # 18 февраля 2013 в 11:23 +1
Анжела, как всегда, это не торт, это просто шедевр!!
lakshmi # 18 февраля 2013 в 23:22 0
Спасибо Настюш!До шедевров мне очень далеко,но главное что вкусно и мужу приятно!
nestea # 19 февраля 2013 в 08:50 +1
а мама моя с сердечком торт сделала, очень вкусный, только я сфоткать лишь половину успела, щас покажу...
lakshmi # 19 февраля 2013 в 14:00 0
Настюш,уже увидела твой тортик,очень понравился!
Ledi # 18 февраля 2013 в 16:51 +1
вооот это тортик!!! как красиво!!! супер
lakshmi # 18 февраля 2013 в 23:25 0
Анечка,спасибо!
Slavjana # 18 февраля 2013 в 19:30 +1
Анжела, как всегда шикарно! Такой тот восхитительный, даже слова потерялись, я бы кусочек съела, да побольше)))
lakshmi # 18 февраля 2013 в 23:27 +1
Славян,спасибо!Я угостила бы с удовольствием! joke
Елена М # 19 февраля 2013 в 14:01 +1
Торт очень красивый,вот думаю,как бы мой защитник Отечества не увидел,а то доставать начнет,чтобы сделала))))
lakshmi # 19 февраля 2013 в 14:31 0
Лен,так тебе не привыкать,сделаешь!Я тоже собираюсь на выходные сделать,сынок должен приехать как раз,вот и думаю,повторить этот тортик,только украшение сообразить другое или вообще новое что-то освоить scratch
Раскрыть комментарии (16)

← Назад