Например: Рецепты пирожных, Лимон, Для мультиварки
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Опубликован: 2016-03-07 16:34:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Шоколад, Мёд пчелиный, Мука пшеничная
Весна...А завтра 8 Марта! Хочу поздравить всех кулинарочек нашего сайта и всех, всех женщин с Международным Женским Днем 8 Марта! У нас уже давно установилась теплая весенняя погода, настроение соответствующее. Испекла недавно медовый торт с заварным кремом и шоколадом и захотелось оформить его в весеннем стиле. Угощаю вас всех этим простым, но очень вкусным тортиком!
Ингредиенты для Медовый торт с заварным кремом и шоколадом
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 100 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 150 г;
  • Крем заварной  (любой)  ;
  • Шоколад черный — 50 г;
  • Крем белковый заварной, красители пищевые  (для украшения)  ;
  • Сироп сахарный  (для пропитки бисквита)  ;
Медовый торт с заварным кремом и шоколадом рецепт
Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.
В кастрюльку поместить мед, всыпать соду.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, дать меду раствориться. При постоянном помешивании варить эту смесь 2-4 минуты, до красивого янтарного цвета (не передержите, будет запах горелого..)
В яичную массу добавлять горячую медовую смесь по чайной ложке, взбивая миксером.
В несколько приемов всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее.
Я пекла бисквит в мультиварке. Для этого чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто получается как густая сметана.
Выставить программу "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит остудить.
Срезать ножом верхушку бисквита (оставить). Затем разрезать бисквит на 2 части. Пропитать части бисквита сахарным сиропом (я еще в сироп добавляла лимонный сок). Нижнюю часть хорошо смазать заварным кремом. Отличный заварной крем можно приготовить по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/zavarnoi-krem-bez-moloka.html
Сверху крема посыпать кусочками шоколада (натереть на терке или порубить ножом).
Накрыть второй частью бисквита, прижать. Срезанную верхушку бисквита измельчить руками или в блендере до крошки. Бока торта смазать заварным кремом и обсыпать крошкой. Верх торта я залила шоколадной глазурью, можно просто смазать кремом. Украшала торт я своим любимым заварным белковым кремом, смешивая его с разными цветами красителей в виде травки, листиков и цветочков. Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
Это тортик в разрезе, разрезали уже на следующий день. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Allochka # 7 марта 2016 в 13:56 0
Леночка, очень красивый весенний торт! Чувствуется твое весеннее настроение!!!
Елена М # 7 марта 2016 в 14:10 0
Классный торт, просто весенняя полянка!
Елена Калинина # 7 марта 2016 в 14:16 0
Девочки, спасибо! Изначально не собиралась украшать этот тортик, просто готовила его к чаю, хотела смазать кремом и посыпать крошкой. Но вот потом так захотелось, чтобы торт выглядел именно по-весеннему. Начала готовить крем и т.п., до самой ночи украшала и получила в итоге полное удовлетворение)))))
Вишня * # 8 марта 2016 в 07:53 0
Поднимает настроение! А с украшением до ночи- все небось, облизывались, пока вдохновенно творила! Я когда в азарте, семья бывает, голодает до вечера !
Елена Калинина # 8 марта 2016 в 11:56 0
Ирочка, все так и было))))))
Ирина Обухова # 8 марта 2016 в 15:59 0
Леночка, шикарный тортик! Красивущий такой!!!
nestea # 9 марта 2016 в 07:51 0
Леночка, и тебя с праздником! Очень красивый торт!
Елена Калинина # 9 марта 2016 в 17:13 0
Девочки, спасибо!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад