Например: Рис, Овощные супы, День смеха
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

1273
2288
Опубликован: 2016-10-19 21:46:27
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Мёд пчелиный, Чернослив
Предлагаю вам замечательный и очень вкусный медовик с черносливом. Тортик готовила ещё на день рождения дочки, сразу не выложила, а потом забылось. В этом тортике очень удачно сочетаются медовые коржи со сметанно-творожным кремом и черносливом. Отличная выпечка для праздничного стола или домашнего чаепития.
Ингредиенты для Медовик с черносливом
  • Мёд — 4 ст.л.;
  • Сахар  (300 г для коржей, 120 г для крема)  — 420 г;
  • Мука пшеничная — 360 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Сода — 1.5 ч.л.;
  • Сметана — 450 г;
  • Творог домашний мягкий — 100 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Чернослив вяленый — 300 г;
  • Шоколад чёрный  (для украшения)  ;
  • Орехи грецкие  (по вкусу, для обсыпки)  ;
Медовик с черносливом рецепт
В миске взбить яйца с сахаром и мёдом, добавить разрыхлитель и соду, продолжить взбивать 3 минуты.
Ёмкость поместить на водяную баню, взбивать венчиком 7 минут до увеличения массы вдвое.
Убрать ёмкость с водяной бани, просеять туда муку и перемешать ложкой. Делать это нужно быстро, чтоб масса не успела остыть.
Тёплое тесто нужно намазывать на пергаментные листы, которые нужно подготовить заранее: нарисовать на них круги нужного диаметра. Лучше брать среднего размера 20-21 см. Коржи нужно намазать все сразу, иначе тесто остынет и потом намазать его уже невозможно. Расход теста на один корж - 2 ст.л.
Выпечь поочерёдно все коржи в разогретой до 180 градусов духовке, по 5 минут каждый. В ингредиентах я указала норму ингредиентов на 8 коржей, но замес я делала дважды. Если сделать полный замес, то тесто остынет быстро, а так я намазала 4 коржа, а затем замесила вторую часть и также намазала. Выпекала уже все коржи вместе.
При выпечке коржи могут немного деформироваться и их нужно подрезать по единому шаблону. Сложить коржи стопочкой.
Вяленый чернослив нарезать небольшими кусочками.
Для крема в чаше комбайна взбить творог и сметану, добавляя ванилин и сахар.
На тарелку выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый корж кремом и посыпая черносливом. Один корж я оставила для измельчения и обсыпки готового торта.
Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
В чашу комбайна поломать один оставшийся корж, добавить грецкие орехи и всё измельчить. Обсыпать торт со всех сторон. Украшаем фигурками из шоколада и черносливом. Поместить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Так торт выглядел в разрезе. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Виктория Богушевич # 20 октября 2016 в 10:25 0
Замечательный тортик! А на вкус он получается влажным?
lakshmi # 20 октября 2016 в 15:14 0
Спасибо Виктория! Если хорошо пропитается, то можно кушать ложкой, очень нежный получается!
Allochka # 20 октября 2016 в 11:48 0
Анжелочка, поздравляю с 1200 рецептом!!! Очень вкусный домашний торт!!!

lakshmi # 20 октября 2016 в 15:15 0
Большое спасибо Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад