Например: Для пароварки, Чоризо, Салаты
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Кокосовый торт

Кокосовый торт

Опубликован: 2016-02-24 00:24:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Яйца, Кокос, Мука пшеничная
В последнее время я увлеклась выпечкой тортов, мое семейство просто в восторге! Предлагаю и вам этот вкуснейший кокосовый торт - невероятно нежный, воздушный, с ярко выраженным кокосовым вкусом. Этот торт украсит любой праздник! Расчет продуктов я даю для торта весом около 1000 г.
Ингредиенты для Кокосовый торт
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука  (стакан - 250 мл)  — 1 стак.;
  • Для пропитки: ;
  • Вода ;
  • Сахар — 50 г;
  • Вода — 55 мл;
  • Коньяк — 1 ст.л.;
  • Для крема: ;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.;
  • Кокосовая стружка  (стакан - 200 мл)  — 0,5 стак.;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
Кокосовый торт рецепт
Для бисквита: отделить желтки от белков. Белки взбить до легких пиков, затем, продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать белки с сахаром до крепких, устойчивых пиков.
К белкам добавить желтки и взбить до однородности массы.
Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вмешивая снизу вверх деревянной лопаткой или пластиковой ложкой. Смешивать аккуратно, в одном направлении.
Тесто по консистенции получится кремообразным, очень нежным. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, дно которой следует застелить пергаментом.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить на решетке. Дать бисквиту отлежаться часов 5-6.
В это время приготовить крем: к половине холодного молока добавить крахмал и муку, смешать венчиком.
Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить холодную молочную смесь. Варить на слабом огне до загустения (2-4 минуты). Готовую массу полностью остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером добела, добавить ванильный сахар, сахарную пудру и далее взбивать до пышного состояния. Добавить заваренную молочную массу и снова все взбить.
Добавить в готовый крем кокосовую стружку, перемешать.
Бисквит разрезать пополам, пропитать его сиропом: воду размешать с сахаром, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и остудить. Влить коньяк, перемешать.
Далее нижнюю часть бисквита щедро смазать кокосовым кремом.
Накрыть верхней частью бисквита и затем смазать кремом верх и бока торта (часть крема оставьте для украшения).
Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, после чего украсить по своему желанию оставшимся кремом или заварным белковым кремом, как я. Вкуснейший, нежнейший кокосовый торт вновь отправить в холодильник на 5-6 часов. Торт готов!
Угощайтесь, этот кусочек для вас! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 24 февраля 2016 в 21:41 +1
Красота! Лен, ты бы на заказы торты уже делала, такие куда лучше мастичных.
Елена Калинина # 24 февраля 2016 в 21:48 +1
Спасибо, Лен! Мне до заказов еще далеко))), я только увлеклась, буду учиться. Правда, если хватит терпения))) Вообще-то и не сложно, но сама понимаешь, в таком семействе, как у меня, когда все лезут на кухню через каждые 30 минут - просто невозможно этим заниматься...
lakshmi # 24 февраля 2016 в 22:43 +1
Красивый тортик! Мне тоже такие больше мастичных нравятся.
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 07:13 +1
Спасибо, Анжел! Я когда-то делала торт с мастикой, но поняла, что не могу смотреть на то, как в тарелках остается половина торта... Всю мастику приходится выбрасывать)))
nestea # 25 февраля 2016 в 09:35 +1
Очень эффектный торт! Лен, у меня та же штука вышла((( я даже приспособлений под мастику накупила... приготовила детям торт, красиво, все поохали, поахали, а когда дело до еды дошло... они из этого торта такое свинство устроили((
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 14:51 0
Настюш, я тоже как-то загорелась, хотела накупить всякой всячины. Я сделала мастику сама и подручными средствами пользовалась, украсила - красиво!. Но когда увидела, что я выбрасываю все свои старания, сказала - нет, стоп! И теперь только торты с кремом, которые съедаются до капельки!
Любовь # 25 февраля 2016 в 04:49 +1
Вот это тортик! Елена какой он Нежный и красивый :)
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 07:14 +1
Любовь, спасибо!
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 07:19 +1
Мариночка, спасибо, я и не скажу, что это дебют, я всегда пекла дома торты, но редко. Просто не так увлекалась ими, как сейчас - это уже 5-й торт в этом месяце))))
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 14:47 0
Людочка, спасибо! Тебя так давно не было видно, выставляй свои тортики - они у тебя шикарные, буду учиться у тебя, как у мастера! А крем я тоже обожаю белковый заварной - им так классно украшать, да и готовить его для меня - удовольствие!
Allochka # 27 февраля 2016 в 12:18 0
Очень нежный белоснежный торт! Это ты так с зимой и со снегом прощаешься)?
Раскрыть комментарии (14)

← Назад