Например: День победы, Напитки, Голубика
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Кекс с изюмом в мультиварке - скороварке

Кекс с изюмом в мультиварке - скороварке

103
1601
Опубликован: 2014-03-17 12:10:00
Куксово: 8
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Изюм, Масло сливочное, Мука пшеничная
Начала осваивать свою мультиварку - скороварку, готовить в ней истинное удовольствие. Предлагаю вам оценить мой кекс с изюмом, очень вкусный получился, я даже не ожидала, даже можно сказать, переживала, что не получиться ничего...
Ингредиенты для Кекс с изюмом в мультиварке - скороварке
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное  (или маргарин)  — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • изюм  (черный без косточек)  — 100 г;
  • мускатный орех или корица  (молотый)  — 1/4 ч.л.;
  • пищевая сода  (гашеная уксусом)  — 1 ч.л.;
Кекс с изюмом в мультиварке - скороварке рецепт
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков и взбить с равным количеством сахарного песка в разных мисках.
Сливочное масло или маргарин растапливаем в мультиварке, тем самым вы уже смазываете чашу, в которой в детальнейшем будете выпекать кекс.
Изюм нужно предварительно промыть и залить теплой водой, оставляем его минут на 15 для размягчения. После сливаем воду и обсушиваем. Соду пищевую нужно погасить с уксусом. Теперь в большой чашке смешиваем взбитые яичные белки и желтки, гашеную соду, и подготовленный изюм.
Теперь добавляем мускатный орех (по желанию) и просеянную пшеничную муку, не обязательно высшего сорта, я пекла кекс с мукой второго сорта ,получается очень вкусно, правда немного темное тесто, но это никак не влияет на вкус выпечки. Все тщательно перемешиваем.
Теперь тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, но мы в ней растапливали сливочное масло, так что мы ее смазывать уже не будем.
Устанавливаем мультиварку - скороварку в режиме "выпечка" на 30 минут, при этом клапан отвода пара следует оставить открытым.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы выпечки, не следует сразу открывать крышку мульти, нужно оставить кекс доходить в режиме "Подогрев" еще минут на 10. После извлекаем кекс из чаши мультиварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Раскрыть комментарии (23)
nestea # 17 марта 2014 в 12:20 +1
Славяна, молодец! Отличный кекс у тебя получился, и мультиварочка суперская!
Slavjana # 17 марта 2014 в 12:27 0
Спасибо, Настя ay
larochka # 17 марта 2014 в 13:28 +1
Славяна, пышный кекс получился!!
Slavjana # 17 марта 2014 в 17:26 0
Спасибо, Ларочка!!! tanec
Ledi # 17 марта 2014 в 14:14 +1
Супер!!А мультя не коптит?
Slavjana # 17 марта 2014 в 17:26 0
Спасибо!! Не коптит, а что должна или может????
nestea # 19 марта 2014 в 07:44 0
Слав, у юнита самые популярные мульти имеют функцию горячего копчения, Анна об этом спрашивает;)
Елена М # 17 марта 2014 в 16:49 +1
Классный кекс и мультя отличная!
Slavjana # 17 марта 2014 в 17:27 0
Спасибо, Лена!!!!! love_
Allochka # 17 марта 2014 в 17:44 +1
Славяна, вкусный кексик! А готовить в мультиварке - одно удовольствие. Очень нравятся бисквиты, испеченные в мультиварке - получаются очень пышные, высокие.
Slavjana # 17 марта 2014 в 20:44 0
Аллочка, спасибо огромное! Действительно бисквиты пышные получаются, только важно тщательно взбить яйца, тогда бисквит еще пышнее получиться.
Елена Калинина # 17 марта 2014 в 18:04 +1
Классный кекс! Славян, а у тебя пропекается он за 30 минут? У меня много рецептов разной выпечки, но обычно мне приходится выставлять стандартное время 45 минут и еще добавлять время, иначе верх сырой....
Slavjana # 17 марта 2014 в 20:46 0
Лена, у меня мультя готовит под давлением как в скороварке, так что вся выпечка легкая получается. Я вначале пробовала как все стандартно выставляют 45 - 50 минут, но в результате получила пересушенный бисквит, его даже никто есть не захотел.... Так что 30 + 10 на подогреве с головой хватает. Вот только верх всегда остается белым, это не очень красиво.
Елена М # 17 марта 2014 в 21:23 +1
Славяна, я переворачиваю с помощью решетки для приготовления на пару и еще 5-10 минут подрумяниваю
Slavjana # 17 марта 2014 в 21:26 0
Надо попробовать, я даже не додумалась((( Спасибочки, Лена!!!!!
lakshmi # 18 марта 2014 в 23:53 +1
Славянчик,очень красивый и пышный кекс у тебя получился! kruto
Slavjana # 19 марта 2014 в 07:40 0
Спасибо, Анжелочка!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Обухова # 24 марта 2014 в 11:02 +1
Славяночкка, вкуснющий и аппетитнейший кекс!!! em_tort
Slavjana # 24 марта 2014 в 12:16 0
Спасибо, Ирочка!!!!!!!!! ay
Раскрыть комментарии (23)

← Назад