Например: Оливки, Диетические, Рецепты теста
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки

Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки

1273
2288
Опубликован: 2016-01-18 00:19:18
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Ликер, Молоко сгущенное
Предлагаю вам простой и вкусный торт, который я приготовила из бисквита на горячем молоке. Торт получился сладким и очень нежным, а готовится очень быстро. Для украшения использовала шоколадный топпинг, арахис и желейные конфеты. Это мой 900-й рецепт. Приглашаю на дегустацию.
Ингредиенты для Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки
  • Сгущённое молоко варёное  (для крема)  — 1 бан.;
  • Масло сливочное  (для крема)  — 150 г;
  • Коньяк  (для крема)  — 1 ст.л.;
  • Сгущённое молоко простое  (для крема)  — 2-3 ст.л.;
  • Бисквитные коржи — 3-4 шт;
  • Ликёр малиновый  (для пропитки)  — 100 мл;
  • Арахис — 250 г;
Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки рецепт
Как приготовить бисквит на горячем молоке я писала в предыдущем рецепте http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/biskvit-na-gorjachem-moloke.html . Для торта я испекла два таких бисквита, разрезав каждый на 2 части. Изначально планировала приготовить из 4-х коржей, но 1 шт. у меня конфисковали сразу же к чаю, поэтому торт получился из 3-х.
Для крема в чашу блендера поместить варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Затем добавить ложку коньяка и 2-3 ложки обычной сгущёнки.
Для пропитки я использовала малиновый ликёр, разбавив его немного кипячёной водой.
Каждый бисквитный корж сначала пропитываем ликёром, а затем смазываем кремом.
Затем остатками крема обмазываем бока торта и украшаем арахисом. Сверху торта я сделала сеточку из шоколадного топпинга. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 17 января 2016 в 22:19 +1
Красота!
lakshmi # 17 января 2016 в 22:26 0
Спасибо Ленусь!
Allochka # 18 января 2016 в 09:59 +1
Анжелочка ,извини, припозднилась, но все равно бегу на дегустацию твоего торта! Красивое исполнение и красивое оформление!
Поздравляю с 900 рецептом!!!!!
lakshmi # 18 января 2016 в 17:43 +1
Спасибо Аллочка! Ничего не припозднилась! Угощайся! 90
Allochka # 19 января 2016 в 10:14 0
С удовольствием!!!!!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад