Например: Рыбные супы, Хеллоуин, Угорь
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе

Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе

1273
2288
Опубликован: 2015-09-27 03:11:40
Куксово: 3
Просмотров: 8048
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Сливки, Малина, Мука пшеничная
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе - моя импровизация. У меня в семье очень любят такие торты и я постоянно экпериментирую с разными вариантами. В этот раз к приезду дочери решила сделать бисквит с какао, а в сливки добавить желатин - так при разрезании торт красивее держит форму и кусочки получаются ровными и аккуратными. Безумно вкусно получилось!
Ингредиенты для Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе
  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар  (180 г для бисквита, 120 г для сливок)  — 300 г;
  • Вода кипячёная — 3 стак.;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Желе малиновое — 1 пач.;
  • Желе лимонное — 1 пач.;
  • Сливки 33% — 500 мл;
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе рецепт
Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза, постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут. Перелить массу в миску.
Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом и вылить тесто в форму.
Печь бисквит 25-30 минут в разогретой духовке при 170 градусах. Остудить готовый бисквит в форме, перевернув её дном вверх и поместив на решётку.
Желатин залить стаканом кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином поверх бисквита и убрать в холодильник для застывания на пару часов.
Выбрать подходящие ягоды малины, аккуратно разложить их поверх сливочного слоя.
Пачку готового желе растворить в 250 мл кипячёной горячей воды, остудить полностью и только потом тонкой струйкой вылить на поверхность торта. Убрать в холодильник до полного застывания.
Мой торт заливался в 2 приёма: когда залила первый слой малиновым желе, он не покрыл малину полностью, а только на 2/3. Решила развести ещё одну пачку желе, но малинового уже небыло, а осталось лимонное. Залила второй слой лимонным желе. Желе покрыло малину полностью. Торт убрать в холодильник до полного застывания. Для разрезания торта нож смочить водой и разрезать торт на порции. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 27 сентября 2015 в 14:57 +1
Анжела,невероятно красиво!
lakshmi # 27 сентября 2015 в 20:37 +1
Спасибо Аллочка!
nestea # 28 сентября 2015 в 09:35 +1
Ох, какой красивый торт!!!
lakshmi # 28 сентября 2015 в 21:19 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад