Например: День смеха, Грибы, Рецепты борщей
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

1273
2288
Опубликован: 2016-04-11 01:07:40
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Банан, Мука пшеничная
Ну вот я и добралась до тысячного рецепта! Предлагаю вам бисквитный торт с бананами. Готовила его на день рождения своей невестки. Решила сделать светлые и тёмные коржи, а для прослойки использовать сметанный крем и бананы. Украшала торт жевательным мармеладом и конфетками M&M’s.
Ингредиенты для Бисквитный торт с бананами
  • Мука пшеничная  (160 г для светлого бисквита, 110 г для тёмного)  — 270 г;
  • Какао порошок  (для тёмного бисквита)  — 50 г;
  • Разрыхлитель  (для тёмного бисквита)  — 1 ч.л.;
  • Сахар  (180 г для светлого бисквита, 180 г для тёмного)  — 360 г;
  • Яйца  (4 шт для светлого бисквита, 4 шт. для тёмного)  — 8 шт;
  • Сметана жирная  (для сметанного крема)  — 400 г;
  • Ванилин  (для сметанного крема)  — 1 г;
  • Сахарная пудра  (для сметанного крема)  — 150 г;
  • Варёная сгущёнка  (для второго крема)  — 1 бан.;
  • Сливочное масло  (для второго крема)  — 150 г;
  • Сгущённое молоко простое  (для второго крема)  — 2-3 ст.л.;
  • Коньяк  (для второго крема)  — 1 ст.л.;
  • Жевательный мармелад  (для украшения)  ;
  • Конфеты M&M’s  (для украшения)  ;
  • Бананы крупные  (для прослойки)  — 3 шт;
Бисквитный торт с бананами рецепт
Для светлого бисквита взбить яйца до увеличения массы вдвое, затем понемногу всыпать сахар и взбивать 7 минут. Массу перелить в миску, добавить муку и перемешать лопаткой складывающими движениями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 25-30 минут. Тёмный бисквит испечь по такому же принципу, только часть муки заменить какао-порошком и добавить разрыхлитель. Подробнее о том как испечь этот бисквит я писала здесь http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/biskvitnyi-tort-s-kakao-slivkami-i-malinoi-v-zhele.html . Приготовить для прослойки сметанный крем. Рецепт крема можно найти здесь http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/krema-i-glazur/smetanyi-krem.html. Также для среднего слоя я приготовила второй крем, точнее он остался у меня от другого торта и я решила использовать его для прослойки среднего коржа. Для этого крема нужно в чашу блендера поместить варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Затем добавить ложку коньяка и 2-3 ложки обычной сгущёнки.
На блюдо выложить тёмный бисквит, пропитать его сиропом или молоком, смазать сметанным кремом и выложить нарезанные бананы. Положить сверху светлый корж, пропитать и смазать его кремом из варёной сгущёнки.
Затем снова выложить тёмный корж, также его пропитать и смазать сметанным кремом, сверху выложить бананы.
Накрыть светлым коржом. Выпуклости на бисквитах я срезала и измельчила в крошку, добавив немного грецких орехов.
Весь торт обмазать оставшимся сметанным кремом.
Обсыпать бока торта бисквитной крошкой, верх торта украсить по своему вкусу. У меня конфетки M&M’s и жевательный мармелад. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Вишня * # 11 апреля 2016 в 07:39 +1
Ликуся, поздравляю тебя с 1000-м рецептом! А невестку любимую с Днем Рожденья! Нежный тортик получился!
larochka # 11 апреля 2016 в 10:03 +1
Анжела, мои поздравления!!!! твои рецепты всегда великолепны. Торт шикарный, невестке повезло !!!
lakshmi # 11 апреля 2016 в 11:25 0
Ларочка, огромное спасибо! 90
lakshmi # 11 апреля 2016 в 11:25 +1
Спасибо Ириша! 90 Мою невестку кстати тоже Ирина зовут 264
nestea # 11 апреля 2016 в 10:27 +1
Поздравляю с 1000! Отличный тортик, невестку с днем рождения!
lakshmi # 11 апреля 2016 в 11:26 0
Настюша, большое спасибо!
Елена Калинина # 11 апреля 2016 в 16:46 0
Замечательный тортик!
lakshmi # 11 апреля 2016 в 17:42 0
Спасибо Лена!
Allochka # 11 апреля 2016 в 18:04 +1
Анжелочка, поздравляю с 1000 рецептом!


Красивый торт!
lakshmi # 11 апреля 2016 в 20:26 +1
Аллочка, спасибо дорогая! 94
Ирина Обухова # 12 апреля 2016 в 03:55 0
Шикарный торт!!! Лика, поздравляю с 1000 рецептом!!!!! 166
Раскрыть комментарии (11)

← Назад