Например: Сосиски, Вторые блюда, На обед
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Бисквитный торт "Розалия"

Бисквитный торт "Розалия"

Опубликован: 2016-11-03 21:50:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Яйца, Сахар, Мука пшеничная
Бисквитный торт "Розалия" - совершенно простой, не сложный в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный тортик с легкой кофейно-шоколадной ноткой. Чем интересен этот торт, тем, что в нем нет сливочного масла и никакого жира вообще. Меня попросили знакомые испечь им торт (без масла) на семейный праздник, вот делюсь с вами тем, что получилось. Попробовать тортик неожиданно удалось - передали кусочек)))
Ингредиенты для Бисквитный торт "Розалия"
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 120 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — 0,5 пакет.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука — 120 г;
  • Сироп кофейный  (для пропитки)  ;
  • Крем заварной или любой другой  (для прослойки)  ;
  • Шоколадная глазурь  (для покрытия торта)  ;
  • Крем "Мокрое безе"  (для украшения)  ;
  • Красители пищевые ;
Бисквитный торт "Розалия" рецепт
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.
Всыпать частями половину сахара, продолжая белки взбивать. Взбить до крепких, устойчивых пиков.
К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Взбить до пышной светлой массы.
К желткам добавить частями взбитые белки, каждый раз вмешивая их в желтки.
Получится пышная кремообразная масса.
Добавить в желтково-белковую массу небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз муку аккуратно и полностью вмешивать.
Тесто получится пышное, похожее на крем или хорошую сметану. Дно разъемной формы д.22 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Форма такого диаметра большая и бисквит получится невысоким (я так и задумала).
Готовый бисквит остудить и дать "отлежаться" 4-5 часов. После этого, с помощью формы меньшего (на 3-4 см) диаметра обрезать бисквит (сделать его меньше).
Сам бисквит разрезать на 2 части.
Обрезанный край-кольцо порезать небольшими кусочками, добавить к ним заварной крем. Я использовала этот крем, но без масла http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/zavarnoi-krem-bez-moloka.html. Перемешать аккуратно. 3-4 ложки крема оставить для смазывания боков торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом. На нижний корж выложить всю массу из бисквитных кусочков с кремом.
Накрыть второй частью бисквита, немного придавить. Бока также смазать оставшимся кремом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью (ее я тоже готовила без сливочного масла). Я еще сверху сделала сеточку из мокрого безе. Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа.
А далее - украсить торт на свое усмотрение. Я украшала своим любимым "мокрым безе". Бока торта смазала безе с добавлением какао и просто белым кремом. Верх - разноцветные розы и листочки с помощью кондитерских насадок. Готовый торт поместить в холодильник, желательно на ночь.
Вот тортик в разрезе (спасибо друзьям, зная о том, что я все фоткаю, передали кусочек). Очень интересный разрез получился. Торт необычайно вкусный и такой нежный, воздушный, что прямо "тает во рту". Попробуйте испечь такой тортик - вам обязательно он понравится! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (20)
lakshmi # 3 ноября 2016 в 20:25 +2
Лен, красивый тортик! Уже можно брать заказы и зарабатывать! 92
Елена Калинина # 3 ноября 2016 в 20:49 +1
Ой, Анжела, сказанула...))) как посмотрю, какие торты делают на заказ - так мои - фигня)))) Просто самой интересно, а тут еще попросили знакомые... а меня так "захватывает" процесс украшения..... сегодня еще один торт испекла))) Мои мужики счастливы!
lakshmi # 3 ноября 2016 в 21:08 +2
Лен, ну за них и берут сумасшедшие деньги. Просто если тебе нравится этот процесс, то начинать можно с малого. У подруги моей дочки мама готовит торты на заказ, она берёт за стоимость продуктов и столько же за работу, делает простые торты без выкрутасов.
Allochka # 3 ноября 2016 в 21:48 +2
Леночка, красивый торт!!! Розочки офигительные !!!
Елена Калинина # 3 ноября 2016 в 21:51 +2
Аллочка, спасибо, по розочкам уже руку набила)))) нужно другие цветы осваивать)))
Allochka # 3 ноября 2016 в 22:12 +2
Розочки у тебя прямо профессиональные!!! Как училась, по Инету?
Елена Калинина # 3 ноября 2016 в 23:45 +2
Кое что осталось в памяти еще с молодости, я раньше немного увлекалась тортами - лет так 20 назад))) А сейчас все по-другому, по-новому - конечно учусь в инете, только стараюсь у профессионалов перенимать опыт)
Allochka # 4 ноября 2016 в 12:12 +1
Вот откуда ноги у розочек растут))), классно! Когда смотрю на такую красоту, как у тебя, так хочется научиться. Очень засасывает ежедневная рутина, рваный график, и желание отходит на второй план, увы.
Елена Калинина # 3 ноября 2016 в 21:50 +1
Анжел, ну об этом еще рано говорить... мне если заняться полностью тортами, я вообще ничего не успею дома сделать))) Я если тортом занимаюсь, забываю и кушать готовить, а тут два клюва сидят - есть просят))) Может когда-то надумаю, пока так...для себя, ну еще может знакомым, друзьям не откажу... И опять же...летом - это каторга и возле печки, и крема текут - ужас... Это я сейчас..., что холодно - так наслаждаюсь...
lakshmi # 3 ноября 2016 в 22:08 +1
А я вот понимаю, что торты не мой конёк, я их так редко делаю, да попроще))) Мне вот на следующие выходные нужно торт испечь свекрови на день рождения, дата круглая 65 лет, незнаю как время выкроить 256
Елена Калинина # 3 ноября 2016 в 23:49 +1
Анжела, у тебя прекрасные торты, я вообще простенькие делаю... Чаще всего бисквитные - не хлопотно, очень быстро. Не люблю печь много коржей, не люблю морочиться с желатином, а карамель вообще мне не дается... Пробую крема разные, понятно, что все приходит с опытом. Мокрое безе раньше не всегда получалось, сейчас уже нормально. На все нужно время и средства))) А свекрови нужно испечь - такая дата!
lakshmi # 4 ноября 2016 в 14:54 +1
С желатином это тоже простенькие.... Я когда-то сыну на день рождения лепила розочки, правда крем кофейный был. Я как-то с красителями никогда дел не имела. Ещё нужно купить новый мешок. Насадки все есть, а мешок уже ткань потёрлась и плохо крем выдавливать. Вот думаю, может разовые мешки купить, сделал и выбросил, меньше проблем, а то я свой каждый раз выстирываю после крема тщательно, вот уже у основания от частой стирки начал клей отходить. Не так чтоб я и пользовалась им часто и фирма "Тескома", но не могу сказать что очень довольна мешком 243
Елена Калинина # 4 ноября 2016 в 15:05 +1
Анжел, у меня был многоразовый мешок - неудобный, постоянно мыть надо или иметь их штук 5 - ведь крема разных цветов. Я купила 100 штук больших или средних (не помню) одноразовых мешков и нет проблем. Для украшения торта у меня уходит штук 5-6 мешков - выбросила и все. Профессиональные кондитеры вообще сворачивают мешок из пергамента, но у меня он разворачивается))) Насадок я тоже купила 12 штук и было у меня еще 9 штук - теперь хватит пока, хотя еще хочется такие, которых у меня нет. Пока буду эти осваивать, а потом - видно будет...
nestea # 4 ноября 2016 в 12:19 +1
Лена, нереально красиво, розы бесподобные!!! Научи розы делать! ;)
А я тоже мокрым безе украшала торт на день рождения Дашки, по твоему рецепту делала ;)

У меня не так профессионально выходит, как у тебя, но детвора визжала от восторга)))...
lakshmi # 4 ноября 2016 в 14:45 +1
Насть, очень красиво! Ты молодец!
Елена Калинина # 4 ноября 2016 в 14:21 +1
Ничего себе не профессионально - супер-тортик! Для детей вообще классно! Насть, попробую при следующем украшении заснять процесс изготовления розочек и выложить на сайт, да в инете найти можно. Я вообще делаю розочки на ручке шариковой, многие делают - на гвоздике, потом ножницами переношу на торт, а недавно на зарубежном сайте увидела еще лучше - делают на зубочистке или деревянной шпажке, а потом просто отсаживают розу на торт, а шпажку вытягивают. Вот такая насадка у меня для розочек

nestea # 4 ноября 2016 в 15:19 0
О, теперь понятно, спасибо!!! А у меня и насадки такой нет, надо приобрести...
nestea # 4 ноября 2016 в 15:19 0
О, теперь понятно, спасибо!!! А у меня и насадки такой нет, надо приобрести...
Вишня * # 4 ноября 2016 в 14:27 0
Еще вчера увидела твой тортик, Леночка, ахнула! Вот по мне это самые классные тортики. Мастика красивая, но мне чужая. Я ею восхищаюсь, а такие люблю есть)))) Эти розочки широко использовал эстонский кондитер (имя забыла, сорри) после войны 1941-1945гг. Он говорил, что розочки напоминали о мире, достатке и роскоши и украшенные ими пирожные и торты "улетали". А сейчас пришла другая эпоха и такие розочки уступают место другим видам украшений.
Елена Калинина # 4 ноября 2016 в 15:10 +1
Ирочка, ты права, мастичные красивые, но я их не люблю и даже не хочу с мастикой связываться. Хотя пробовала когда-то. Мне больше по душе кремовые торты, недавно увидела, как профессионалы делают разных зверушек из белкового крема, потом шоколадом раскрашивают (лапки, носик, глазки и т.д. и делают чем-то напыление на цветах (еще не разобралась что это))) - красота! Мне еще понравились европейские торты с зеркальной глазурью - очень стильно и красиво, но это конечно дорогое удовольствие)))
Раскрыть комментарии (20)

← Назад