Например: Рецепты щей, Макароны, К пиву
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Ананасовый торт

Ананасовый торт

Опубликован: 2016-02-12 14:56:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Ананас, Масло сливочное, Мука пшеничная
Ананасовый торт я испекла на 80-ти летие своей мамы. Торт получился шикарным - неописуемо вкусным, нежным и красивым, с кусочками ананасов в середине. Покрыла я торт заварным белковым кремом, в который для цветов и листиков добавила пищевые красители. Рекомендую всем этот торт, теперь он один из самых любимых в моей семье!
Ингредиенты для Ананасовый торт
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 7 шт;
  • Мука — 120 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал картофельный — 75 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Для крема: ;
  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Шоколад белый — 100 г;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Ананасы консервированные — 1 бан.;
  • Сироп ананасовый  (для пропитки бисквита)  ;
  • Крем белковый заварной, зерна граната  (для украшения)  ;
Ананасовый торт рецепт
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать чуть больше половины сахара. Взбивать белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар и также взбить их.
Взбивать желтки до пышного состояния и светлого цвета.
Аккуратно, лопаткой смешать желтковую массу с белками, добавляя их частями, каждый раз вмешивая белки полностью.
Просеянную муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром. Частями всыпая мучную смесь в белково-желтковую, смешать все до однородности (аккуратно)
Тесто получится воздушное, кремообразное. Форму д.24 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой спички. Бисквит оставить в форме до полного остывания, после чего извлечь из формы и убрать пергамент. Дать бисквиту "отлежаться" хотя бы 4-5 часов.
Для приготовления крема: к 300 мл холодного молока добавить просеянную муку и крахмал.
Смешать муку и крахмал с молоком до однородности.
Оставшиеся 300 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко тонкой струйкой холодную молочно-мучную смесь. Варить крем на небольшом огне до загустения. Снять крем с огня и добавить в него белый шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Дать крему полностью остыть, периодически его перемешивая, чтобы не образовалось корочек на поверхности.
Холодный крем взбить миксером.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить молочную заварную смесь, продолжая взбивать до однородности. Крем готов!
Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 части.
Две части: нижнюю и среднюю хорошо пропитать ананасовым сиропом из банки.
Смазать кремом (не жалея) нижнюю часть бисквита, выложить кусочки ананасов. Накрыть средней частью бисквита и также смазать кремом + ананасы.
Накрыть торт верхней частью бисквита и смазать верх и бока кремом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Далее украсить торт по своему вкусу, я украшала заварным белковым кремом и зернами граната. Торт оставить в холодильнике еще на 4-5 часов.
Это разрез. Торт очень вкусный, даже больше, чем ОЧЕНЬ! Советую! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 12 февраля 2016 в 16:35 0
Шикарный! Оформление просто блеск!
Елена Калинина # 12 февраля 2016 в 17:44 0
Спасибо, Настюш, но до блеска мне еще, как......)))) очень редко пеку торты, с этим, довольно не сложным тортом 2 суток возилась((((
lakshmi # 12 февраля 2016 в 17:49 0
Классный тортик! Ананасы всегда вкусные в прослойке, я тоже часто добавлю. Лена, маму с Днём Рождения и долгих лет!
Елена Калинина # 12 февраля 2016 в 19:37 0
Спасибо, Анжела, как раз в тему вспомнила: когда маме пожелали долгих лет, она с ужасом сказала: "не дай Бог")))))))))))) Конечно, я ее понимаю, 80 лет - это уже тяжеловато.....
Allochka # 12 февраля 2016 в 18:17 0
Очень нежно оформила, красиво!
Поздравляю твою маму с юбилеем!
Елена Калинина # 12 февраля 2016 в 19:38 0
Аллочка, спасибо! Так я и задумывала оформить, мама любит нежные цвета, ей очень понравилось.
Елена М # 14 февраля 2016 в 15:45 0
Лен, торт шикарный! Маму с Юбилеем! Хотела в скайпе поздравить, но 2 дня без интернет были(((
Елена Калинина # 14 февраля 2016 в 20:50 0
Леночка, маме передала, она сказала: "Большущее спасибо!", да... без инета 2 дня - это пипец))))
Allochka # 15 февраля 2016 в 10:05 0
Девочки, у меня на предыдущей неделе была такая же тема: и интернет и кабельное телевидение не работали 3 дня, я чуть не застрелилась: целые дни сидела на телефоне, а мне в ответ: выключайте на 30 минут, затем включайте, так надоело, и через 2 дня наконец-то прислали ремонтников, которые все сделали. Одичала за эти дни без ТВ и интернета)))
Раскрыть комментарии (9)

← Назад