ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → "Наполеон" на сковороде

"Наполеон" на сковороде

Опубликован: 2012-05-10 20:57:00
Куксово: 0
Просмотров: 8134

Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!

Ингредиенты для "Наполеон" на сковороде
  • мука  (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)  ;
  • вода холодная — 0,3 стак.;
  • маргарин — 1 пач.;
  • соль  (щепотка)  — 1 шт;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • мука  (в крем)  — 1,5 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакет.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 200 г;
"Наполеон" на сковороде рецепт

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. 


Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке.

Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. 

Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».

 

Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. 

Приятного аппетита!

 
Раскрыть комментарии (14)
Елена Калинина # 10 мая 2012 в 16:46 +1
Отличный рецептик! Спасибо, Настя, что напомнила. Нужно своим приготовить, а то духовку включать уже невозможно. Очень вкусный торт!
nestea # 10 мая 2012 в 17:10 +1
На здоровье! Мне особенно нравится, что он быстрый, так на наполеон сутки уходят, а так коржи и крем реально за час сделать, время только на пропитку...
Елена Калинина # 10 мая 2012 в 19:11 +1
И я о том же! Наполеон - очень вкусный тортик, но делать его хлопотно и долго, а этот рецепт позволит наслаждаться его вкусом чаще.
Елена М # 10 мая 2012 в 20:39 +1
Вкусный тортик, а я такие коржи еще делала и для закусочного "Наполеона", один раз делала с сыром и ветчиной , другой с рыбными консервами.
Елена # 11 мая 2012 в 00:44 +1
nestea и Елена М, спасибо - решила посмотреть один рецепт, а получила сразу две идеи. Моим домочадцам, пожалуй, закусочный "тортик" даже больше понравится. А коржи обязательно сделаю по Настиному рецепту.
Наталия Ладная # 26 мая 2012 в 23:46 +1
Всегда считала для себя торт "Наполеон" верхом кулинарного искусства в выпечке, но такой рецептик и мне под силу. dance Большое спасибо - рецепт доступный и понятный.
nestea # 30 мая 2012 в 09:15 +1
На здоровье! Конечно, под силу! Я такой наполеон научилась готовить, когда мне 8 лет было, так что он каждому под силу, пробуйте!
Иван Клеймёнов # 12 августа 2014 в 16:21 0
В 8 лет вы бы даже толком яйца с сахаром не взбили.
nestea # 12 августа 2014 в 18:49 0
Очень даже взбивала, хотя для приготовления этого наполеона взбивание яиц с сахаром и не требуется))
Иван Клеймёнов # 12 августа 2014 в 23:24 0
я так,для примера
Лена Сихаджокова # 27 октября 2012 в 16:55 0
Большое спасибо за рецептик! Никогда бы и не подумала, что такой вкусный тортик можно так легко приготовить!
nestea # 29 октября 2012 в 12:17 0
На здоровье! Буду рада, если пригодится рецепт!
Ольга Богдан # 14 августа 2013 в 11:08 0
Спасибо! Очень вкусно и быстро. Сначала, когда раскатывала, думала, какие тонкие будут лепешки, но потом, когда торт был готов, я увидела, что всего достаточно. И у меня даже получилось 11 штук)
Спасибо еще раз.
nestea # 14 августа 2013 в 14:37 0
Я очень рада!!! На здоровье!
Раскрыть комментарии (14)

← Назад