Например: Консервирование ягод, Молоки рыбные, На завтрак
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты теста → Тесто на кефире для вареников

Тесто на кефире для вареников

Опубликован: 2016-10-06 11:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Рецепты теста
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Кефир, Мука пшеничная
Тесто на кефире для вареников - отличное тесто, которое подойдет и для сладкого варианта, и для несладкого - нужно только увеличить/уменьшить количество соли и сахара. Вареники из этого теста получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Можно готовить вареники и в воде, и на пару.
Ингредиенты для Тесто на кефире для вареников
  • Кефир 2,5% — 500 мл;
  • Мука  (стакан - 200 мл)  — 5-5,5 стак.;
  • Соль — 0,5-1 ч.л.;
  • Сахар — 1-2 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сода — 1 ч.л.;
Тесто на кефире для вареников рецепт
Муку просеять, в углубление добавить соль, сахар и куриное яйцо.
В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5. Снова перемешать, появятся пузырьки - сода гасится в кефире.
Влить кефир частями в муку, в углубление, замешивая тесто - вначале ложкой, а затем руками.
Тесто должно получится мягкое, но не липнущее. Долго месить не нужно.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку или в целлофан и оставить на 15 минут.
Далее тесто разделить на небольшие кусочки и можно лепить вареники с любой начинкой. Приятного аппетита!
Allochka # 7 октября 2016 в 09:07 0
Лена, по-моему, только в украинской кухне есть такой рецепт теста на кефире!!! А как по вкусу, чем отличается от классичевого рецепта?
Елена Калинина # 7 октября 2016 в 10:14 0
Наверное, Аллочка, я не интересовалась, вареники - украинская кухня, тесто для них делают и на кефире, и на сыворотке, и на кисляке (кислом молоке), и на молоке, и на воде - много вариантов. Бабушка моя всегда на кисляке готовила вареники. Эти вареники вкуснее и пышнее получаются...
Allochka # 7 октября 2016 в 10:20 0
А я с Урала), привыкла к одному виду пельменного теста, безо всяких отклонений.

← Назад