Например: Мясные салаты, На Пасху, Агар-агар
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты теста → Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

1614
3560
Опубликован: 2012-02-09 10:56:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Рецепты теста
Назначение:  Для хлебопечки
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Итальянская

 Предлагаю рецепт теста, из которго получается тонкая, мягкая пицца.

Ингредиенты для Тесто для пиццы в хлебопечке
  • Мука пшеничная — 480-490 г;
  • Вода  (теплая)  — 280 мл;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1,75 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

 Просеять муку, желательно 2-3 раза.


В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить масло, муку.В центр положить дрожжи, сахар и соль по углам.


По желанию добавить сухой базилик или итальянские травы.


Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1час 30 минут).


Готовое тесто доставать из ведерка руками, припыленными мукой,т.к. тесто чуть липковатое, как и положено быть хлебному тесту.


Раскатывать на столе посыпаноом мукой, скалку также припылить мукой.


На противень тонко раскатанное тесто, перекладывать удобнее на скалке.


Удачной вам пиццы!

Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 9 февраля 2012 в 13:12 +1
Вот такая пицца получается из этого теста.
nestea # 9 февраля 2012 в 13:25 0
Ух, аппетитная пицца! И сыра прямо не пожалели!
Елена М # 9 февраля 2012 в 13:37 0
ага, там еще и два вида, мои детки любят в пицце многоооо сыыыра!
nestea # 9 февраля 2012 в 13:38 +1
и я тоже))
Елена Калинина # 10 февраля 2012 в 03:25 0
Не пицца, а красавица! У меня тесто получается не очень - суховатое, поэтому часто пиццу не пеку. Попробую по этому рецепту.
Елена М # 10 февраля 2012 в 16:03 0
Лен, а ты не передерживаешь пиццу в духовке?
Елена Калинина # 10 февраля 2012 в 16:53 0
Да не знаю, все время думаю, что духовка подсушивает низ. А вообще да, я пекла по времени, как пирог. Точно, ее ж недолго нужно печь?
Елена М # 10 февраля 2012 в 18:37 0
Лен, я всегда ставлю под противень старую сковородку без ручки с водой,чтобы низ не пересыхал. А выпекаю в разогретой духовке при 200 градусах мнут  17-20.
nestea # 10 февраля 2012 в 18:37 0
Я пеку на верхней решетке духовки при 180 градусах 10 минут.
Елена М # 10 февраля 2012 в 18:46 0
А у меня на верхней вообще не пропекается и за полчаса,ставлю на серединку,духовка правда примитивная газовая,нагрев идет только снизу.
Раскрыть комментарии (12)

← Назад