Например: Блюда из мяса, Для мультиварки, Шафран
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты теста → Тесто для булочек и сладких пирожков

Тесто для булочек и сладких пирожков

1614
3560
Опубликован: 2016-11-29 17:43:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты теста
Назначение:  Для хлебопечки
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Отличное сдобное тесто для булочек и сладких печеных пирожков, приготовленное в хлебопечке. Один из моих любимых рецептов сдобного дрожжевого теста!
Ингредиенты для Тесто для булочек и сладких пирожков
  • Мука пшеничная — 470 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
Тесто для булочек и сладких пирожков рецепт
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль.
Затем всыпать просеянную муку и добавить дрожжи.
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В начале замеса я немного помогаю силиконовой лопаткой.
Тесто очень хорошо поднимается, следите, чтобы не убежало!
Готово!
Тесто приятное в работе.
Изделия получаются с пушистым мякишем.
lakshmi # 29 ноября 2016 в 19:47 0
Отличное тесто!
nestea # 30 ноября 2016 в 10:47 0
Опробуем твое любимое тесто, утянула в закладочки...

← Назад