Например: Вегетарианские, Закваска, Консервирование мяса
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

1161
3735
Опубликован: 2013-04-30 10:46:00
Куксово: 3
Просмотров: 6108
Категория:  Рецепты пирожных
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная

Сколько раз делала эклеры, всегда что-то не получалось, то они опадали, то тесто не заваривалось… придумала свой рецепт, получились отлично… делюсь…

Ингредиенты для Эклеры с заварным кремом
  • вода — 200 мл;
  • маргарин — 70 г;
  • мука — 150 г;
  • соль  (щепотка)  — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • крем... ;
  • желтки — 2 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин  (щепотка)  — 1 шт;
  • масло сливочное — 35 г;
  • коньяк  (по желанию можно ввести в остывший крем)  — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
Эклеры с заварным кремом рецепт
В кастрюлю наливаем воду, ставим нагреваться, растапливаем маргарин, добавляем щепотку соли.
Ждем, пока закипит.
Всыпаем муку и быстро вымешиваем, огонь самый маленький.
Огонь выключаем. По одному вводим яйца, и каждый раз вымешиваем до гладкости (удобнее всего силиконовой лопаткой).
Получаем блестящее тесто.
Мокрыми руками формируем кусочки теста, нравящейся вам формы, выкладываем на пергамент.
Выпекаем при 180С примерно 25 минут (говорят, что дверцу открывать не надо – опадут, я открывала и у меня ничего не опало…).
Делаем крем. Яйца разделяем на белки и желтки (белки нам не понадобится).
К желткам добавляем половину молока, муку и крахмал, ванилин.
Перемешиваем.
Оставшееся молоко ставим на плиту, растворяем в нем сахар.
Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой нашу смесь, активно мешаем.
Увариваем смесь до загустения.
Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
Даем крему остыть.
Эклеры надрезаем (разламываем).
Начиняем кремом.
Ставим на час в холодильник. Приятного аппетита!
Вот в разрезе…
Раскрыть комментарии (15)
Slavjana # 30 апреля 2013 в 12:36 0
Как красиво получилось!!!!!!!!!!!! kruto У меня никогда эклеры не получались, надо испробовать твой рецепт.
nestea # 30 апреля 2013 в 12:47 0
У меня тоже никогда не получались))) это первый раз)))
Спасибо, Славян, пробуй!
Slavjana # 30 апреля 2013 в 13:11 0
Как решусь, непременно поделюсь результатами, тебе спасибо!
Ирина Обухова # 30 апреля 2013 в 13:38 0
Настюша, очень аппетитные и вкусные у тебя эклерчики!!!
nestea # 30 апреля 2013 в 13:56 0
Спасибо большое!
Елена М # 30 апреля 2013 в 15:39 0
Конечно вкусно! Это те, "пивные"-"полдничные"? laugh
nestea # 30 апреля 2013 в 16:02 +1
Ага, они самые;)))
Елена Калинина # 30 апреля 2013 в 16:34 0
Красивые и вкусные! А я редко эклеры делаю - все время боюсь, что не получатся.....
nestea # 30 апреля 2013 в 16:38 +1
Спасибо, да ладно пребедняться, у нас компромат есть...
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-pirozhnyh/pirozhnye-zavarnye.html
Катерина Гутник # 1 июля 2013 в 16:49 0
Очень красивые у тебя они получились, просто беги на кухню и пеки :))
nestea # 1 июля 2013 в 17:04 0
Спасибо))
Раскрыть комментарии (15)

← Назад