Например: Молоко сухое, Майонезные соусы, 23 февраля
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

1273
2288
Опубликован: 2013-09-02 03:06:17
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Рецепты пирожных
Кухни:  Французская
В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.
Ингредиенты для Эклеры с кремом из варёной сгущёнки
  • Вода — 125 мл;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Сливочное масло  (100 г в тесто,200 г в крем)  — 300 г;
  • Молоко — 125 мл;
  • Яйца — 4 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сгущённое молоко  (варёное)  — 1 бан.;
  • Сгущённое молоко  (обычное)  — 3 ст.л.;
  • Коньяк  (по желанию)  ;
Эклеры с кремом из варёной сгущёнки рецепт

 В сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло,нагреть и пусть покипит на медленном огне 5-7 минут,выключить.


Заранее просеять муку,высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой.


Тесто должно  получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника.


Тесто немного охладить и переложить в комбайн.На медленной скорости вводить по одному яйца.У меня ушло 4 штуки.


При помощи кондитерского мешка,насадкой "звёздочка" выложить тесто на противень в виде полосок, толщиной около 2,5 см и длиной около 7 см. Противень надо заслать пекарской бумагой. Расстояние между эклерами тоже должно быть, так как при выпечке они увеличатся приблизительно в 2-2,5 раза.


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут.


Готовые эклеры можно начинить любимым кремом.Мне нравится крем из варёной сгущёнки.Для него на медленной скорости взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом,затем добавить обычную сгущёнку и по желанию коньяк.


Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца или надрезать и наполнить ложкой.


Приятного чаепития!

Раскрыть комментарии (17)
Елена М # 2 сентября 2013 в 08:22 0
вкусно! к кофе бы их сейчас... vse_moye
lakshmi # 2 сентября 2013 в 14:34 0
С кофе вкуснятина! angel
Ledi # 2 сентября 2013 в 10:26 0
Очень люблю эклкрчики!!!
lakshmi # 2 сентября 2013 в 14:34 0
love_
Елена Калинина # 2 сентября 2013 в 11:08 0
Очень вкусно! Делала такие - мои слопали их за один присест! kruto
lakshmi # 2 сентября 2013 в 14:35 0
Мы тоже laugh
Катерина Гутник # 2 сентября 2013 в 20:27 +1
Эклеры..... моя любовь) вкусно )
lakshmi # 3 сентября 2013 в 01:30 0
Спасибо Катюша!И мы очень любим ay
Slavjana # 3 сентября 2013 в 12:24 0
Мммм, какая вкуснятинка, а мне остался хоть один эклерчик)))) hehe
lakshmi # 3 сентября 2013 в 23:45 +1
Славяночка,угощайся!
Slavjana # 4 сентября 2013 в 06:40 0
hehe ay
larochka # 3 сентября 2013 в 14:29 0
kruto kruto
lakshmi # 3 сентября 2013 в 23:45 0
shariki
Ирина Обухова # 5 сентября 2013 в 14:58 0
Анжелика, из всех сладостей люблю пирожное "эклеры" ( не по тому, что боюсь поправиться, (жареное сало и не жареное я ем с удовольствием) . видимо в детстве объелась кремов с тортов (сейчас мой младший занимается тем-же) , а к остальным тортикам отношусь равнодушно. А у тебя еще и фото такое суперское!!! Вспомнился любимый вкус - вот и навеяло pirog
lakshmi # 5 сентября 2013 в 16:27 0
Спасибо Иришка!А я люблю всякие тортики и пирожные,постоянно пеку что-нибудь к чаю,правда долго у меня ничего не залёживается love_
Раскрыть комментарии (17)

← Назад