Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: На скорую руку, Блюда из субпродуктов, Опята

Тирамису

925
3439
Опубликован: 2011-11-25 00:00:00
Куксово: 2
Просмотров: 119458
Категория:  Рецепты пирожных
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Итальянская

Тирамису - шикарный старинный итальянский десерт. Сделайте его правильно и вы поймете, что ничего подобного вы раньше не ели! Это божественно!

Ингредиенты для Тирамису
  • печенье савоярди  (примерно)  — 20 шт;
  • маскарпоне — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • кофе черный крепкий — 100 мл;
  • какао — 1 ч.л.;
Тирамису рецепт
Для приготовления крема для тирамису сначала надо отделить белки от желтков 2 яиц. Затем в глубокой миске взбить до пышной стабильной пены 2 белка.
В другой миске взбить 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара.
В миску с желтками добавляем 1 банку маскарпоне (обычно 200-250грамм).
Взбиваем до гладкости.
Затем аккуратно венчиком вмешиваем белковую массу в маскарпоне с желтками.
Получаем однородный пышный крем.
рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!)." alt="Шаг №7 - Дальше делаем собственно тирамису. Для этого печенье савоярди (рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!)."> рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!)." alt="Шаг №7 - Дальше делаем собственно тирамису. Для этого печенье савоярди (рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!)." />
Дальше делаем собственно тирамису. Для этого печенье савоярди (рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!).
Выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди в форму, в которой будем охлаждать десерт, где низ уже промазан кремом.
Сверху выкладываем второй слой крема.
Так поступаем, пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должен быть крем!
Посыпаем тирамису какао, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на час, а лучше – больше!
Выкладываем десерт порционно на тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 25 ноября 2011 в 18:19 0
Классно!  Очень вкусный рецепт тирамису!
Елена Калинина # 25 ноября 2011 в 19:09 0

Давно хочу попробовать приготовить тирамису в домашних условиях, придется сделать. Даже от внешнего вида текут слюнки. Теперь надо найти сыр маскарпоне.

Slavjana # 26 ноября 2011 в 12:56 0
Я никогда такой вкуснятины не пробовала)))) Да, вот с сыром наверное проблемы будут, не видела я его на полках наших супермаркетов(((
Елена Калинина # 26 ноября 2011 в 18:56 0
Я слышала, что маскарпоне можно заменить только что приготовленным домашним творогом. Так ли это?
Елена М # 26 ноября 2011 в 19:45 0
можно, нежным домашним творожком но будет немного не то
nestea # 29 ноября 2011 в 15:51 +1
Нет, нельзя, это совершенно разные вещи... это рикотту можно попробовать заменить творогом, и то не во всех рецептах, а маскарпоне - это совершенно другое...
4e4evitsa 4e4evitsa # 3 ноября 2015 в 17:30 0
А крем получается застывшим или все-таки остается мягким и твердого среза не будет?
nestea # 5 ноября 2015 в 10:46 0
Крем получается мягким и нежным, срез будет ровный, но не твердый по этому рецепту. Если вы хотите ровный твердый срез, нужно в крем ввести распущенный в половине стакана воды желатин (грамм 30) и обязательно комнатной температуры.
Раскрыть комментарии (11)

← Назад