Например: На Масленицу, Салаты из рыбы, Мартини
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → Пирожные "Анжелика"

Пирожные "Анжелика"

1273
2288
Опубликован: 2016-02-14 02:59:55
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Рецепты пирожных
Основные ингредиенты:  Вино, Какао-порошок, Мука пшеничная
Пирожные "Анжелика" я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется "Анжелика" и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном вине, то и назвала я их также. Очень вкусные пирожные, обязательно буду готовить их ещё. Хочу вас всех поздравить с праздником и пожелать быть всегда любимыми и желанными!
Ингредиенты для Пирожные "Анжелика"
  • Масло сливочное  (100 г в тесто, 130 г для крема)  — 230 г;
  • Вино красное десертное  (180 мл в тесто, 90 мл для крема)  — 270 мл;
  • Мука пшеничная — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао-порошок — 3 ст.л.;
  • Сахар  (100 г для теста, 50 г для винного сиропа)  — 150 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра  (для крема)  — 80 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
Пирожные "Анжелика" рецепт
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и насыпать сахар. Взбить до пышной массы используя венчик.
Затем добавить яйцо и размешать ещё раз.
Следом добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеять какао. Также просеять 50 г муки и разрыхлитель.
Массу перемешивать и добавлять частями вино.
Затем понемногу досыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать, пока оно станет однородным.
Наполнить до верха силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут в маленьких формочках.
Для крема вино налить в ковш и добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока останется одна треть. Винный сироп остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить винный сироп. Взбивать до пышной и гладкой массы. Крем получится нежно-розового цвета.
С помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" крем нанести на поверхность пирожных. Невероятно вкусные, винные и ароматные пирожные готовы! Украсить можно кондитерской посыпкой в виде сердечек. Всех с праздником!
Раскрыть комментарии (8)
Вишня * # 14 февраля 2016 в 12:40 0
Анжелочка, ты конечно должна была купить вино"Анжелика" и испечь твои пироженки! И никак иначе! Любви тебе и счастья! А вино от какого завода? Я не видела "Анжелику", очень люблю "Изабеллу".
lakshmi # 15 февраля 2016 в 20:30 +1
Спасибо Ирочка! Тебе тоже всего самого хорошего! 90 Вино от ТОВ"Котнар" Закарпатская обл. Я вино практически никогда не покупаю в магазине, так как сама готовлю много ликёра, но тут не удержалась. Вино вкусное, оно слаще Изабеллы, десертное креплёное.
Елена Калинина # 14 февраля 2016 в 20:51 +1
Отличные пирожные, очень нежные и красивые! Вот мне тоже интересно, что за вино такое???
lakshmi # 15 февраля 2016 в 21:01 +1
Спасибо Лен! Фирма закарпатская "Котнар".
nestea # 15 февраля 2016 в 12:00 +1
Анжелочка, и тебя с праздником! Замечательные пироженки!
lakshmi # 15 февраля 2016 в 21:01 +1
Спасибо Настюша!
Allochka # 16 февраля 2016 в 08:38 +1
Анжела, прям убила наповал: купила вино со своим именем!!! Класс!!! Ярко, красиво, вкусно! Респект!
lakshmi # 16 февраля 2016 в 20:34 +1
Спасибо Аллочка! Сама была в шоке, но если б не купила, то потом бы жалела что не попробовала))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад