Например: Для микроволновки, Дорадо, Блюда из мяса
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → Новогоднее пирожное "Елочка"

Новогоднее пирожное "Елочка"

Опубликован: 2016-12-07 19:44:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты пирожных
Назначение:  На Новый год, Для детей
Основные ингредиенты:  Яйца, Мука пшеничная
Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное "Елочка". Пирожное получается и очень вкусным, и эффектым, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты для Новогоднее пирожное "Елочка"
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Для крема: ;
  • Сок мандариновый  (или любой цитрусовый)  — 350 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Мокрое безе  (для украшения)  ;
  • Краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка  (для украшения)  ;
Новогоднее пирожное "Елочка" рецепт
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
Тесто получится довольно густым, похожим на крем.
Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.
Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.
Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.
Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной - окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а "иголки" делала зеленым кремом с помощью насадки "звездочка".
Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой - отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 7 декабря 2016 в 19:40 0
Сегодня тоже делала похожие ёлочки, немного по-другому. Вот уж точно идеи витают в воздухе. Получилось симпатично!
Елена Калинина # 8 декабря 2016 в 07:16 0
Спасибо! Да, бывает)))
nestea # 8 декабря 2016 в 10:39 0
Лена, очень мне понравились твои елочки! Просто прелесть! Если будут силы, сделаю дочери к празднику такие!
Allochka # 15 декабря 2016 в 12:43 0
Леночка, поздравляю тебя и твои новогодние елочки с 1400 рецептом!!!

Елена Калинина # 15 декабря 2016 в 20:25 0
Аллочка, спасибо!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад