Например: На природу, Мясные салаты, Капуста савойская
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

151
1124
Опубликован: 2015-07-22 09:56:17
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На день рождения, К чаю
Основные ингредиенты:  Шоколад, Вишня, Мука пшеничная
Кухни:  Американская
Брауни (от английского brown - "коричневый") - это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни - его середина по возможности должна быть влажной. Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он - один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. Брауни с творогом и вишней готовится легко, достаточно быстро и получился вкусным - с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже сыром. Главное - не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде всего ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком.
Ингредиенты для Брауни с творогом и вишней
  • шоколад горький — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вишня  (без косточек)  — 300 г;
  • ванилин — 1 пакет.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
Брауни с творогом и вишней рецепт
Взять продукты.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной, вернее, паровой, бане.
Остудить.
2 яйца и 50 грамм сахара смешать, добавить соль и ванилин.
Взбить.
Соединить обе массы.
Добавить по частям муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать. Шоколадное тесто готово.
Для творожного слоя взять творог, протертый через сито, оставшееся 100 грамм сахара и 2 яйца.
Хорошо размешать, но не взбивать, так как при взбивании начинка может получиться жидкой. Если начинка все же получится жидкой, а она такой и получится, то всыпать в нее 2 столовые ложки крахмала или муки для вязкости.
Форму, у меня форма размером 20х20 см, застелить бумагой для выпечки. выложить треть шоколадного теста и распределить по форме.
На тесто выложить половину творожной массы.
На нее - половину вишни без косточек.
Затем слой шоколадного теста.
Потом выложить творожную массу...
...вишни.
Последним слоем выложить оставшееся шоколадное тесто. Бамбуковой палочкой сделать разводы.
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 С. Готовый брауни остудить и нарезать на квадратные пирожные.
Красиво и вкусно! Приятного чаепития!!!!!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 22 июля 2015 в 10:31 0
Вкусные пироженки!
Allochka # 22 июля 2015 в 10:56 0
Спасибо, Леночка! Вкусная выпечка получилась.
Елена Калинина # 22 июля 2015 в 21:00 0
Очень вкусно, Аллочка! Я готовила когда-то такие пироженки очень понравились.
Allochka # 23 июля 2015 в 11:02 0
Да, Леночка, очень вкусно! Кристинка утащила на работу девчонкам, они в 5 минут умяли)))
lakshmi # 22 июля 2015 в 21:26 0
Чудесные пирожные, очень давно и я готовила подобные! А вообще выпечка с вишней моя слабость!
Allochka # 23 июля 2015 в 11:03 0
Спасибо, Анжела! Мне кажется, что такой рецепт давно уже пошел в "люди", так как очень вкусный и простой, только под разными названиями.
nestea # 23 июля 2015 в 09:19 0
Аллочка, умопомрачительный десерт! Прелесть!
Allochka # 23 июля 2015 в 11:04 0
Настюша, спасибо! Это та выпечка, которая улетает со стола мгновенно)))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад