ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → "Умное" пирожное

"Умное" пирожное

Опубликован: 2012-08-14 14:30:00
Куксово: 0
Просмотров: 215
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье

Недавно я готовила такие пирожные. Результат очень порадовал. В процессе выпекания происходит фокус и однородное тесто расслаивается на три части: заварной крем, плотное суфле, а сверху слой бисквита. По вкусу мне напомнило молозиво, но тут у каждого могут быть свои ассоциации. Очень рекомендую!

Ингредиенты для "Умное" пирожное
  • Маргарин сливочный — 250 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука пшеничная — 240 г;
  • Яйца — 8 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Сахар — 300 г;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  ;
"Умное" пирожное рецепт
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пышную пену.
Взбить в комбайне желтки,ванилин,сахар и немного воды.Маргарин предварительно растопить и остудить,добавить к этой массе.Постепенно подсыпать муку.Молоко подогреть и добавить в массу в два приёма,хорошо взбить.
Белки добавить в жидкую массу:мешать сначала лопаткой,перекладывая,
затем размешать венчиком.Тесто будет жидкое,но пугаться не стоит....так должно быть.
Смазываем форму сливочным маслом,присыпать мукой и вылить жидкое тесто.Аккуратно поставить в разогретую духовку на 175 градусов и печь 80 минут.
Тесто будет подниматься,а затем немного осядет.Дождаться,пока десерт полностью остынет,тогда разрезать его на порции острым ножом.Посыпать сахарной пудрой. Форму я использовала 25 на 35.Если форма будет маленькая,то печь половину нормы. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 14 августа 2012 в 10:43 0
Интересный рецепт! По возможности, попробую приготовить.
lakshmi # 14 августа 2012 в 15:06 +1
Попробуй Лен,останешься довольна! joke
Slavjana # 14 августа 2012 в 12:26 0
Очень заинтересовало такое пирожное.
lakshmi # 14 августа 2012 в 15:07 0
На здоровье!
nestea # 14 августа 2012 в 13:15 0
Ага, и меня вот заинтересовало, вроде ингредиенты все привычные, а из-за чего расслойка - не пойму, я обязательно попробую! На фото пироженки прям очень понравились!
lakshmi # 14 августа 2012 в 15:08 0
Насть,я над этим фокусом задумывалась scratch ,сама не пойму ,но так интересно получается smile
Елена Калинина # 14 августа 2012 в 14:02 0
Прямо интересно! Молозиво мне очень нравится, если напоминает пирожное его, то класс! Попробую обязательно....
nestea # 14 августа 2012 в 14:30 0
А я молозиво ела с удовольствием, пока не узнала, что это такое)) эх, лучше б бабушка мне и не рассказывала)))
lakshmi # 14 августа 2012 в 15:14 0
И я ем с удовольствием,у нас в селе свекровь иногда угощают,то одни,то другие...я в подробности не вникаю как оно готовится.
Елена Калинина # 14 августа 2012 в 17:48 0
Насть, ну а что, молозиво - это первое молоко растелившейся коровы, ну да - жирное, густое. Но ведь его еще готовят в печи или духовке и оно такое полезное, там куча витаминов, питательных веществ, да и вообще молозиво оказывает омолаживающее действие на весь организм. Если бы мы употребляли этот продукт постоянно, наверное и не болели бы вообще... Эх, я бы с удовольствием ела такую вкуснотень!
lakshmi # 14 августа 2012 в 21:18 0
Лена,вот у меня свекровь его в печи и готовит joke У неё в доме была печь,её разваляли,когда дом ремонтировали,а в летней кухне печь осталась по сей день - она не часто ею пользуется,но иногда рыбу в печи делает,когда много купит у рыбаков,штук по 10-15 и паски тоже в печи печёт.Молозиво из печи такая вкуснятина...ел бы и ел!!!
lakshmi # 14 августа 2012 в 15:09 0
Лен,буду рада!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад