Например: На день рождения, Безалкогольные напитки, Базилик
ГлавнаяРецептыВыпечка → Пирог «Карамельный лабиринт»

Пирог «Карамельный лабиринт»

165
770
Опубликован: 2016-04-12 15:40:23
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Выпечка
Назначение:  На праздник, На Пасху, К чаю
Хочу рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли.Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Рецепт я уже выставляла на сайте Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Вот так и появился этот пирог, . Очень нарядный, вкусный, не стыдно подать на стол , и очень вкусный! Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
Ингредиенты для Пирог «Карамельный лабиринт»
  • Молоко — 230 -250 мл;
  • Дрожжи сухие « САф-момент» — 6 г;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г;
  • Соль — 8 г;
  • Яйца  (( 86 гр))  — 2 шт;
  • Сахар — 40-60 г;
  • Мука в/с — 500 г;
  • Творог — 100 г;
  • Начинка Конфеты карамель,  (( «Лимонная» «Кофейная»))  ;
Пирог «Карамельный лабиринт» рецепт
В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой. Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. Выдавливаем большие пузыри
Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник Вот так тесто выросло. Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать
Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина». У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток
Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
На середину полосы по всей длине выложит карамельку. Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
Получиться вот такая гусеница.
Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!! Можно выложить улиткой, по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
Форму затянуть пленкой, поставить на расстойку на час.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
Разрез
Очень вкусно
Разрез пирога смотрится шикарно
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр. Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 12 апреля 2016 в 16:59 0
Ларочка, шикарный пирог! С интересом прочитала историю.
larochka # 13 апреля 2016 в 22:07 0
Лена, спасибо!!
Елена Калинина # 12 апреля 2016 в 17:36 0
Красивейший и вкуснейший пирог, Ларочка!
larochka # 13 апреля 2016 в 22:09 0
90
lakshmi # 12 апреля 2016 в 18:27 0
Ларочка, отличный пирог и бонусы очаровательные!
Любовь # 13 апреля 2016 в 01:03 0
Пирог очень оригинальный и вкусный!
larochka # 13 апреля 2016 в 22:09 0
Спасибо
larochka # 13 апреля 2016 в 22:10 0
Спасибо
Allochka # 12 апреля 2016 в 18:46 0
Как ты все душевно написала, Ларочка! И пирог твой получился душевным, несмотря на то, что ты гусеничку "закатала", вернее, запрятала , в лабиринт. А я почему-то в детстве прошла мимо карамелек в выпечке, до сих пор не пробовала и сама не пекла.
larochka # 13 апреля 2016 в 22:11 0
Какие твои годы! Испечешь если захочешь. Вся жизнь впереди. А выпечка с карамелькой это вкусно!!
nestea # 13 апреля 2016 в 08:36 0
Ларочка, пирог - чудо как хорош! И булочки - прелесть! Обожаю твои рецепты, такие теплые и душевные!
larochka # 13 апреля 2016 в 22:11 0
Настя, спасибо
Вишня * # 13 апреля 2016 в 08:50 0
И пирог красивый и история! Еще не пробовала с карамельками 112
larochka # 13 апреля 2016 в 22:12 0
Спасибо 87
zanoZa # 13 апреля 2016 в 19:36 0
...красиво!
larochka # 13 апреля 2016 в 22:12 0
Мне тоже нравится
Раскрыть комментарии (16)

← Назад