Например: Творожные десерты, На полдник, Розмарин
ГлавнаяРецептыВыпечка → Пицца бездрожжевая в микроволновке

Пицца бездрожжевая в микроволновке

Опубликован: 2016-09-11 21:42:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Выпечка
Назначение:  Для микроволновки
Основные ингредиенты:  Сыр, Колбаса, Мука пшеничная
Пицца бездрожжевая в микроволновке готовится очень просто и быстро. Получается пицца вкусной, с тоненькой основой. Отличный вариант для дружеских или семейных посиделок. Начинкой для пиццы может быть то, что есть под рукой: колбаса, ветчина, грибы, овощи и т.п. У меня пицца с сырокопченой колбасой.
Ингредиенты для Пицца бездрожжевая в микроволновке
  • Тесто: ;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 100-120 мл;
  • Соль, сода  (по щепотке)  ;
  • Начинка: ;
  • Соус томатный — 1-2 ст.л.;
  • Колбаса сырокопченая — 10-12 лом.;
  • Помидоры свежие — 2 шт;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Итальянские травы  (щепотка)  ;
  • Зелень ;
Пицца бездрожжевая в микроволновке рецепт
Муку просеять, добавить сырое яйцо, соль и соду. Частями вливая молоко, замесить тесто.
Тесто должно быть не липнущим, но остаться мягким.
Раскатать тесто в тонкую лепешку чуть больше диаметра тарелки из микроволновой печи. Поместить лепешку на тарелку. По краям и по кругу разместить кусочки сыра (грамм 20).
Завернуть края лепешки, придавливая их, формируя бортики. Смазать лепешку томатным соусом и посыпать немного итальянскими травами.
Далее выложить ломтики сырокопченой колбасы или же другой начинки.
Сверху колбасы - кружочки помидоров (немного посолить).
Посыпать все оставшимся твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Тарелку поместить в микроволновку.
Выпекать пиццу при мощности 750 Вт 8 минут, а затем, выставить режим "Гриль" еще на 1-1,5 минуты (если такой режим имеется). Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью и подать к столу в теплом виде.
Это кусочек очень вкусной пиццы. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 11 сентября 2016 в 19:53 +1
Аппетитная пицца!
Allochka # 11 сентября 2016 в 21:11 +1
Заинтриговала! Лен, а тесто совсем не стоит на расстойке, сразу его раскатывать?
Елена Калинина # 12 сентября 2016 в 05:46 +1
Аллочка, лучше конечно дать тесту расстояться, но мне нужно было быстро, я сразу раскатывала. И еще - бортики сделала хоть и с сыром, они получились немного жестковаты, лучше их не делать.
Allochka # 12 сентября 2016 в 06:18 0
Спасибо, Леночка! Потому что в любом случае надо дать тесту время, чтобы клейковина набухла. Я несколько раз покупала готовые основы под пиццу, делала начинку, запекала в микроволновке и была такая тема, что края пиццы были суховатые, в отличие от серединки, и я перестала так готовить. Надо попробовать твою технологию.
nestea # 12 сентября 2016 в 04:44 0
Лен, очень аппетитно! Я тоже пробовала делать пиццу в микроволновке, подтверждаю, получается просто супер!
Елена Калинина # 12 сентября 2016 в 05:47 0
У тебя, Насть, наверное дрожжевая пицца? Попробую еще и такую.
nestea # 12 сентября 2016 в 05:56 0
Неа, вот состав нашла...

мука - 200 грамм

молоко - 100 грамм

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы - по вкусу
Елена Калинина # 12 сентября 2016 в 11:15 0
Так это тот же состав)))) у меня еще щепотка соды...
nestea # 12 сентября 2016 в 11:30 0
Ну да, я ж по этому и подтверждаю ;)
Allochka # 12 сентября 2016 в 11:31 0
Так что, Лена и Настя, вы на одной пиццерийной волне)
Раскрыть комментарии (10)

← Назад