Например: Овощные салаты, Постные, Соевый соус
ГлавнаяРецептыВыпечка → Печенье савоярди

Печенье савоярди

1161
3735
Опубликован: 2011-11-11 13:43:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Яйца, Мука пшеничная
Кухни:  Итальянская

Савоярди – знаменитое итальянское печенье, которое хорошо и само по себе, и не только… Это печенье можно съесть с чаем или кофе, а можно использовать в дальнейших кондитерских изысках – например для приготовления тирамису

Ингредиенты для Печенье савоярди
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
Печенье савоярди рецепт
Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до пиков.
Аккуратно соединяем белки с желтками.
Постепенно аккуратно вводим муку в яичную массу.
Перемешиваем до однородности.
Перекладываем массу в кулинарный мешок.
На противень, простеленный пекарской бумагой и промасленный сливочным маслом выдавливаем небольшие полосочки.
Посыпаем их сахарной пудрой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем достаем противень разворачиваем его задом наперед и убираем обратно в духовку на 4 минуты.
Снимаем печенье с противня горячим! Даем остыть. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 12 ноября 2011 в 12:53 0
Забрала рецепт в закладки! Раньше у нас продавалось похожее печенье, называлось "Ленинградское",помню, что рецепт несложный, а пропорции совсем забыла.
Slavjana # 27 ноября 2011 в 13:06 0
А я правильно помню, что именно из этого печенья делают Трамису???? Если так, то ваш рецепт просто находка. так как в нашем, вроде не самом отсталом магазине, очень тяжело найти такое печенье. Спасибо огромное))))
nestea # 29 ноября 2011 в 16:06 0
Да! Это печенье, из которого можно сделать тирамису! На здоровье!
Ledi # 22 февраля 2013 в 21:56 0
Осталось какой нибудь тортик присмотреть и можно печь эти чудные печенюхи
nestea # 25 февраля 2013 в 11:08 0
Дык тирамису...
Раскрыть комментарии (16)

← Назад