Например: Крыжовник, Салаты из птицы, На ужин
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Заливной пирог с рисово-мясными шариками

Заливной пирог с рисово-мясными шариками

1614
3560
Опубликован: 2016-10-18 19:23:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Рис, Кефир, Мука пшеничная, Фарш
Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным вариантом для будничного чаепития, для полдника или просто перекуса.Тесто для этого пирога довольно универсально, с ним так же можно готовить пироги с рыбной или овощной начинкой.
Ингредиенты для Заливной пирог с рисово-мясными шариками
  • Кефир — 250 мл;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль  (+ в начинку)  — щепотка ;
  • Приправа универсальная — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Рис  (отварной)  — 0,75 стак.;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  ;
  • Манная крупа  (для посыпки формы)  ;
Заливной пирог с рисово-мясными шариками рецепт
Луковицу потереть на средней терке. Смешать с рисом и фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Тесто. Смешать кефир, сметану, яйца, соль, приправу и сахар.
Добавить соду, перемешать.
Затем, муку.
Перемешать.
Формы смазать маслом, посыпать манкой. Из смеси риса и фарша сформировать небольшие шарики. Выложить на дно форм.
Залить шарики тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Разрез.
nestea # 18 октября 2016 в 16:38 +1
Очень сытный и аппетитный пирог!
Елена М # 18 октября 2016 в 16:43 0
Настя, спасибо!
Allochka # 19 октября 2016 в 13:31 0
Леночка, интересную начинку ты уложила, не простую, а с шариками)!

← Назад