Например: Мелисса, Мясные салаты, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Заливной пирог с консервированной горбушей

Заливной пирог с консервированной горбушей

1614
3560
Опубликован: 2012-09-12 20:15:00
Куксово: 0
Просмотров: 20060
Категория:  Несладкая выпечка

 Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!Готовится быстро и просто из доступных продуктов!Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.

Ингредиенты для Заливной пирог с консервированной горбушей
  • Маргарин  (размягченный)  — 100 г;
  • Молоко — 0,3 стак.;
  • Сметана  (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.)  — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль  (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки)  ;
  • Яйцо куриное  (сырое)  — 2 шт;
  • Сода  (без горки)  — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная  (+ 1 ст.л. в заливку)  — 2 стак.;
  • Горбуша консервированная  (с добавлением масла; или сайра, сардины)  — 1 бан.;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 4 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Базилик  (1-2 листочка, по желанию)  ;
Заливной пирог с консервированной горбушей рецепт
Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле, до мягкости,, сковороду накрыть крышкой.
В миску налить молоко,положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану (на нее насыпать соду и перемешать, погасить).
Добавить 1,5 стакана муки.
Перемешать, получается липкое тесто.
Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Приготовить заливку: Смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
Форму застелить бумагой для выпечки.Руками, припыленными мукой,выложить тесто, сделать бортики.
Положить половину лука.
Размятую рыбу.
Остальной лук.
Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре, 30 минут.
По желанию, посыпать порезанным базиликом. Приятного аппетита!
Разрез пирога.
Раскрыть комментарии (19)
Елена Калинина # 12 сентября 2012 в 20:04 0
Лен, очень красивый и аппетитный пирог! А мне когда-то да ли рецепт пирога - там рыбная консерва прямо в тесто добавляется, притом тесто жидкое. Получился не пирог, а серая масса и такая невкусная, что я выбросила. Ой, после этого боюсь пироги с такой рыбой печь. Но у тебя такой красивый пирог! Куплю обязательно горбушу и сделаю по твоему рецепту, надо же развеять мой страх laugh
Елена М # 12 сентября 2012 в 20:13 0
Я догадываюсь о каком рецепте ты говоришь, тоже пробовала в свое время,это из какого-то журнала был рецепт))) Это единственный пирог, который я пеку с рыбными консервами. Кстати, необязательно сгорбушей, я пекла и с сайрой и с сардинами, не менее вкусно!
nestea # 12 сентября 2012 в 20:20 0
Ой-ой, представляю, какая вкуснотища! Я б сверху еще тертого сыра нафигачила, но и без того вкусно и мегааппетитно!
Елена М # 12 сентября 2012 в 20:59 0
Насть, там и так от яиц классная корочка, а вот в начинку надо попробовать сыра добавить!
Slavjana # 12 сентября 2012 в 21:29 0
Обалденный пирог, хочу кусочек))))))))))))))))) А у меня карасики лежат, сейчас чистить пойду.... завтра нажарю и наемся от души)))))))
Елена М # 12 сентября 2012 в 21:37 +1
Спасибо!А я карасей и лещей не признаю, не любитель с косточками возиться))))
Slavjana # 12 сентября 2012 в 21:40 +1
А вот я наоборот, вроде Лена Калинина тоже любитель, я тогда с ней поделюсь))))))))))))))))
Елена М # 12 сентября 2012 в 21:49 +1
Ок! и Настя тоже любитель))laugh
Slavjana # 13 сентября 2012 в 12:36 +1
О, как я про Настю забыла, ну и ты забегай на огонек. Девочки, рыбка на плите шкварчит, приходите))))))))))))))
nestea # 18 сентября 2012 в 13:48 0
Ага, бегу-бегу!)))
Елена М # 18 сентября 2012 в 13:59 0
Да, там уже, наверно, и костей не осталось.... rofl
nestea # 18 сентября 2012 в 14:01 0
Не, они не могли так со мной поступить laugh
Елена М # 18 сентября 2012 в 14:07 0
Наивная.., в большой семье... laugh
Елена Калинина # 12 сентября 2012 в 23:52 +2
Славяна, давай карасиков! Я давно их что-то не ела! С удовольствием пощелкаю... laugh
Slavjana # 19 сентября 2012 в 12:00 0
Девочки, вот она рыбка и немного икорки, угощайтесь)))))))))))) только, это уже все что осталось я так с удовольствием покушала))))))))))) zst
nestea # 19 сентября 2012 в 12:47 0
Ага, я ж говорила, успею!!!
Slavjana # 19 сентября 2012 в 13:05 0
А я ведь обещала, вот угощаю))))))))))))
Елена Калинина # 19 сентября 2012 в 13:26 0
Какие аппетитные..... Обожаю! Ой, Славяна, как хочется, прямо слюна течет.....
Slavjana # 19 сентября 2012 в 13:27 0
Вот и мне Лена еще захотелось, они такие сладенькие были, буду просить папу чтобы еще привез)))))))))))
Раскрыть комментарии (19)

← Назад