Например: На праздник, Майонез, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

1273
2288
Опубликован: 2016-05-17 01:08:02
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Предлагаю вам невероятно вкусный заливной пирог с капустой. Этот пирог совершенно просто готовится из самого доступного набора продуктов. Пирог подойдёт и для чаепития и просто для перекуса, также им можно разнообразить постное меню.
Ингредиенты для Заливной пирог с капустой
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Рассол — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Масло подсолнечное  (2 ст.л. для жарки капусты, 3 ст.л. в тесто)  — 5 ст.л.;
  • Вода — 375 мл;
Заливной пирог с капустой рецепт
Начать приготовление пирога следует с приготовления начинки. Я стараюсь приготовить капусту заранее, для того чтоб она успела остыть. Капусту нужно нашинковать, немного обжарить, затем добавить помидорный или огуречный рассол и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Можно добавить для цвета немного томатного соуса или пасты, сбалансировать вкус с помощью соли, сахара и перца. Процесс займёт 20-30 минут. После этого капусту нужно остудить.
Займёмся приготовлением теста. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
Тёплую воду смешать с подсолнечным маслом и влить в мучную смесь.
Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно будет густое, но льющееся. Тесто прикрыть и оставить минут на 20. Как раз за это время остынет капуста.
Форму застелить пергаментом для удобства извлечения пирога. Вылить половину теста. Сверху выложить остывшую капусту.
Вылить оставшееся тесто, разровнять поверхность. Сверху посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 50-60 минут. Пирог вынуть из духовки, немного остудить.
Извлечь из формы. Сервировать на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 17 мая 2016 в 07:33 0
красивый пирог!
lakshmi # 17 мая 2016 в 13:24 0
Спасибо Леночка!
nestea # 17 мая 2016 в 07:46 0
Ой, как же он вкусно выглядит! Заливной дрожжевой не пробовала ни разу, все как-то на кефире с содой, обязательно надо сделать такой!
lakshmi # 17 мая 2016 в 13:26 0
Попробуй Настюша, спасибо!
Allochka # 17 мая 2016 в 08:56 +1
Интересный рецепт, Анжела! Не пекла такого плана пирог, чтобы и тесто дрожжевое, и заливное. Надо печь. Вчера зашла в магазин и не поняла: старая капуста 25 рублей, молодая - тоже 25 рублей, правда, вся неухоженная, вся лохматая, такую сложно нормально нарезать.
lakshmi # 17 мая 2016 в 13:29 +1
Аллочка, я старую капусту тушила. Честно сказать молодая капуста очень мягкая и как по мне, то её лучше в свежем виде потреблять. Я люблю тушить плотную капусту.
Allochka # 17 мая 2016 в 13:36 +1
Я к молодой капустке отношусь с большой симпатией, и в салатиках,и в голубцах, и к тушеной - тоже, только я совсем мало времени ее тушу, но вот красиво ее не нашинкуешь, слишком строптивая)
Вишня * # 17 мая 2016 в 11:24 0
Ой, Анжелочка! как раз ищу на завтра пирог с капустой, вовремя рецепт выложила! красивый пирог!
lakshmi # 17 мая 2016 в 13:30 +1
Спасибо Ириша! Пеки на здоровье!
Вишня * # 18 мая 2016 в 17:12 0
Получился очень вкусный пирог! И разрез как на фото, тесто нежное и рассыпчатое. Ну очень вкусно! Готовится быстро, класс!
lakshmi # 20 мая 2016 в 21:40 0
Спасибо Ирочка, очень рада! На здоровье!
Елена Калинина # 18 мая 2016 в 17:26 0
Шикарный пирог, обязательно попробую, мои - очень любят такие пироги!
Любовь # 20 мая 2016 в 07:19 0
Восхитительный пирог, беру в закладочки!
Allochka # 20 мая 2016 в 13:51 0
Анжела, пирог приготовила, спасибо большое! Муку в тесто добавила цельнозерновую пшеничную и ржаную, поэтому тесто получилось густым, буду корректировать количество воды. Начинка обычная: молодая капуста жареная с луком. Вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!!
lakshmi # 20 мая 2016 в 21:41 0
Аллочка, аппетитно у тебя получилось! Очень рада что пирог понравился! Отличный кусочек на фото!
Allochka # 21 мая 2016 в 05:23 0
Это был заключительный кусочек, который остался на утро)))
Раскрыть комментарии (16)

← Назад