Например: Тофу, К чаю, Несладкая выпечка
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Заливной цельнозерновой пирог с капустой и опятами на греческом йогурте

Заливной цельнозерновой пирог с капустой и опятами на греческом йогурте

1161
3735
Опубликован: 2016-02-10 17:03:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На обед, На полдник
Заливной цельнозерновой пирог с капустой и опятами на греческом йогурте получается удивительно вкусным - начинка очень сочная, тесто нежное и приятное. Выпечку как таковую нельзя назвать полезной, но этот пирог язык не поворачивается назвать вредным...
Кстати, он вкусен и в теплом и в холодном виде, очень советую!
Ингредиенты для Заливной цельнозерновой пирог с капустой и опятами на греческом йогурте
  • яйца — 2 шт;
  • греческий йогурт — 150 г;
  • Мука цельнозерновая — 150 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • Капуста белокочанная  (треть небольшого вилочка)  ;
  • опята замороженные — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Заливной цельнозерновой пирог с капустой и опятами на греческом йогурте рецепт
Лук нарезать и припусть на небольшом количестве растительного масла.
Капусту тонко нарезать, добавить к луку, довести до мягкости, помешивая.
Добавить опята прямо в замороженном виде, готовить 5 минут, перемешивая.
Добавить зелень, посолить, перемешать и снять с огня. Начинка готова.
Два яйца взбить венчиком, добавить йогурт, перемешать.
Добавить соду и цельнозерновую муку.
Перемешать до однородности. Масса как на оладьи.
Форму смазать маслом, присыпать цельнозерновой мукой.
Вылить половину теста (очень тонкий слой). Выложить начинку.
Сверху вылить второй слой теста. Выпекать при 180С около 40 минут.
Пирог готов.
Остудить на решетке.
Разрез.
Кусочек.
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 10 февраля 2016 в 15:21 +1
Настюша, сразу забираю в свою копилку рецептов! А пирог получается небольшой?
nestea # 10 февраля 2016 в 16:02 +1
Здорово! Нет, он небольшой и довольно тонкий, где-то 4 основательных порции или 6 маленьких ;)
lakshmi # 10 февраля 2016 в 21:14 +1
Аппетитный кусочек на тарелочке!
nestea # 11 февраля 2016 в 10:21 0
Спасибо!)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад