Например: Спаржа, На праздник, Суфле
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Закрытый пирог с картошкой и мясом

Закрытый пирог с картошкой и мясом

103
1601
Опубликован: 2012-06-26 22:51:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед, К чаю
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Мука пшеничная
Кухни:  Татарская

Необыкновенный пирог, очень вкусное и рассыпчатое тесто, а начинка даже тает во рту! Хороший пирог для выходного дня, когда все семейство собирается за столом.

Ингредиенты для Закрытый пирог с картошкой и мясом
  • мука — 3-4 стак.;
  • кефир — 200 мл;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.;
  • соль  (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.)  — 3 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мясо  (у меня была свинина, но вы можете брать на свой вкус)  — 300 г;
  • картофель  (крупных)  — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца  (2 в тесто, 1 для смазывания)  — 3 шт;
  • специи по вкусу ;
  • масло растительное  (для жарки и смазывания противня)  ;
Закрытый пирог с картошкой и мясом рецепт

Для начала приготовим тесто. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, накроем их салфеткой и дадим разойтись. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Растапливаем маргарин и смешиваем его с майонезом, кефиром и яйцами, затем добавляем дрожжи и всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Откладываем его в сторону, накрыв салфеткой. Тесту не нужно подходить оно это сделает в духовке. У меня как всегда быстрое тесто!


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.


Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сухую разогретую сковороду, тушим его до полного испарения жидкости. Затем добавляем немного растительного масла и все перемешиваем. Очищенный картофель также нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Так же поступаем и с луком. Далее все следует посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Жарить следует до полуготовности картофеля.


Готовое тесто делим на две части и раскатываем две тонких лепешки. Одну укладываем на противень, предварительно разогретый и смазанный маслом, затем выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем второй лепешкой.


Украшаем опять же по желанию. Верх смазываем яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.


Приятного вам чаепития!

Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 26 июня 2012 в 22:47 +1
Вкусно! По-моему,это вариация бзлиша.
Slavjana # 26 июня 2012 в 22:51 0
Это и есть татарский балиш. Ноя только тесто делала не песочное, а на дрожжах, свое любимое быстрое))))))
Елена Калинина # 27 июня 2012 в 00:08 +1
Красивый пирог! Славяна, умничка! Розочки такие симпатичные!
Slavjana # 27 июня 2012 в 10:24 0
Спасибо, Леночка! Впервые попробовала что-то сделать на крышке пирога и вот что вышло))))))
nestea # 27 июня 2012 в 10:34 +1
Классный, очень румяный и аппетитный! Славяна, патентуй тесто!))
Slavjana # 27 июня 2012 в 10:35 0
Спасибо Настя! Это все моя свекровь, она поделилась рецептом)))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад