Например: Брусника, 23 февраля, Рецепты теста
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Эчпочмаки с говядиной

Эчпочмаки с говядиной

1161
3735
Опубликован: 2016-11-30 13:41:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Эчпочмаки с говядиной - прекрасная выпечка, одна из моих самых любимых! Начинка получается очень сочной и ароматной, а тесто - хрупким, душистым, одним словом, это очень вкусно! Мы любим уплетать эчпочмаки с говядиной за чашечкой крепкого сладкого чая...
Попробуйте!
Ингредиенты для Эчпочмаки с говядиной
  • мука пшеничная — 500 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль  (щепотка в тесто)  ;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода  (в стакан 200 мл вбить яйцо и долить водой доверху)  ;
  • говядина — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр плавленый  (по желанию - 50 грамм)  ;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • яйцо+20 мл молока  (для смазки)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Эчпочмаки с говядиной рецепт
К муке добавить дрожжи, соль и сахар.
Добавить сливочное масло, перетереть смесь в крошку.
В стакан 200 мл вбить яйцо, взболтать вилкой, долить доверху водой, накрыть верх рукой и потрясти, чтоб смешалось. Вылить в миску к мучной смеси, месить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Говядину нарезать мелким кубиком вместе с луко, перемешать и поставить на час в холодильник.
Затем посолить, поперчить и перемешать.
Тесто нарезать кусочками, раскатать, выложить начинку.
Я одни делала просто с говядиной, во вторые добавила плавленый сыр.
Слепить треугольники с дырочкой посередине, краям уделить особое внимание, они могут "расползаться" в процессе выпечки...
Выпекать при 160С 20-25 минут.
Смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать кунжутом и выпекать еще 2 минуты.
Эчпочмаки с говядиной готовы, наслаждайтесь!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад