Например: Десерты, На Пасху, Помело
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Творожный пирог с капустой и яйцом

Творожный пирог с капустой и яйцом

1161
3735
Опубликован: 2016-10-27 15:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Капуста белокочанная
Очень люблю выпечку с капустой... а особенно, творожную выпечку с капустой...
В этот раз на полдник я испекла творожный пирог с капустой и яйцом. Выпечка получилась очень вкусной и ароматной, поэтому, я с удовольствием делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты для Творожный пирог с капустой и яйцом
  • для теста ;
  • творог  (у меня )  — 220 г;
  • молоко  (у меня топленое)  — 200 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • мука цельнозерновая — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль и сахар  (по щепотке)  ;
  • начинка ;
  • капуста — 0,5 вилок;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зеленый лук, укроп — 0.5 пуч.;
  • подкопченный бекон — 30 г;
  • соль, сахар  (по щепотке)  ;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо  (сварить вкрутую)  — 1 шт;
Творожный пирог с капустой и яйцом рецепт
На растительном масле обжарим лук.
Тонко нарежем капусту, выложим в сковороду. Посолим, добавим сахар. Жарим на небольшом огне, перемешивая.
Когда капуста готова, добавляем нарезанный бекон и зелень.
Перемешиваем. Начинка готова.
В миску выложим творог, добавим молоко и яйца, соль, сахар и соду. Перемешаем.
Затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Делим пополам, раскатываем, выкладываем капусту и рубленное яйцо.
Раскатываем второй пласт, накрываем начинку, скрепляем края, делаем надрезы для выхода пара.
Выпекаем при 170С около 35 минут. Творожный пирог с капустой и яйцом готов, хорош и в горячем и в холодном виде.
Елена Калинина # 27 октября 2016 в 15:32 0
Выпечка из творожного теста - всегда вкусно!

← Назад