Например: Закуски из фруктов, Моллюски, На день рождения
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Содовые пирожки с капустой, луком и яйцом

Содовые пирожки с капустой, луком и яйцом

1161
3735
Опубликован: 2016-09-15 13:27:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, На полдник
Пышные, мягкие, нежные и очень вкусные содовые пирожки с капустой, луком и яйцом готовятся очень быстро и просто. Такие пирожки станут прекрасным завтраком или полдником, а также отличным дополнением к чашек чая! Побалуйте домашних румяными и аппетитными пирожками с нежнейшей начинкой.
Ингредиенты для Содовые пирожки с капустой, луком и яйцом
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца  (2 в начинку, 1 в тесто)  — 3 шт;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • мука пшеничная  (сколько возьмет тесто - около 500 грамм)  ;
  • капуста — 0,5 вилок;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
Содовые пирожки с капустой, луком и яйцом рецепт
Лук и капусту нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Яйца (2 шт) сварить вкрутую, очистить, нарезать и добавить в начинку вместе с зеленым луком, посолить по вкусу и перемешать.
В кефир добавить яйцо, соду и щепотку соли.
Перемешать, всыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки, раскатать, выложить начинку.
Сформировать пирожки.
Жарить на растительном масле.
С 2 сторон.
Выложить на бумажные полотенца.
Разрез. Точнее простите, не удержалась... раскус)).
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 15 сентября 2016 в 20:48 +1
Настя, какие вкусные пирожки!
nestea # 16 сентября 2016 в 05:56 +1
Спасибо, Аллочка! Мне начинка прямо очень понравилась - нежнятинка ;)
lakshmi # 15 сентября 2016 в 22:04 +1
Вкусные пирожочки! А у меня теперь все взялись за здоровое питание. Ничего жареного никто не ест))
nestea # 16 сентября 2016 в 05:55 0
Ох, и мне бы давно пора, а я все никак(((...
Раскрыть комментарии (4)

← Назад