Например: 8 Марта, Пеленгас, Мороженое
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Постные булочки с капустой

Постные булочки с капустой

151
1124
Опубликован: 2016-03-31 15:53:28
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Мука цельнозерновая
Кухни:  Русская
Сейчас Пост, поэтому и выпечка постная. Так как булочки не смазываются яйцом, то внешний вид неяркий, но на вкусовые качества это не влияет.
Ингредиенты для Постные булочки с капустой
  • мука цельнозерновая пшеничная — 150 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • масло растительное  ( 3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - для обжарки капусты)  — 6 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 0, 5 ст.л.;
  • соль  (0,5 ч. ложки - в тесто, 0,5 ч.ложки - в тушеную капусту)  — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • вода теплая — 200 мл;
  • капуста белокочанная — 400 г;
Постные булочки с капустой рецепт
Просеять оба вида муки, всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
Добавить теплую воду, 3 столовые ложки растительного масла у и замесить тесто.
Поставить на 1,5 часа в теплое место.
Для начинки нашинковать мелко капусту и обжарить на разогретой сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.
Тесто разделить на 8 частей, скатать в шарики.
Каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку.
Выложить тушеную капусту.
Защипать края.
Перевернуть.
Так сформировать все булочки, выложить в форму, смазанную маслом. Оставить на 20 минут на расстойку.
Выпекать 20 минут при 180 С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Отломать булочки друг от друга, а то они очень сдружились)
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 31 марта 2016 в 14:36 +2
Классные булочки! Аллочка, можно сладким чаем смазывать, будут румяные тогда.
Allochka # 31 марта 2016 в 15:40 0
Леночка, я в параллель пирог делала с овощной начинкой, и булочки с капустой, плюс стирка, мытье полов, ребенок с института приехал, кормила, так что я решила не париться, а верхнюю корочку оставить "натурель") Да еще духовка, блин, плита называется Электролюкс, живет своей жизнью, несмотря на то, что 8 фиксированных положений, не успевала ее одергивать, шпарила, как печь мартеновская( Спасибо за совет!
Елена Калинина # 31 марта 2016 в 16:21 +1
Отличные булочки!
Allochka # 31 марта 2016 в 18:16 0
Спасибо, Леночка! У меня сегодня меню такое: борщ с булочками с капустой, сыр с булочками с капустой, в общем, капустный день или День капусты)))
Ирина Обухова # 31 марта 2016 в 16:27 +1
Аллочка, классные булочки!!! 166
Allochka # 31 марта 2016 в 18:17 0
Ирочка, спасибо! Сытно по-капустному)))
lakshmi # 31 марта 2016 в 17:27 +1
Классные булочки Аллочка! Постная выпечка рулит!
Allochka # 31 марта 2016 в 18:18 0
Спасибо, Анжелочка! Это точно, без постного никуда! Постные блюда - в массы)))!!!
larochka # 1 апреля 2016 в 01:17 +1
Хорошие булочки!!
Allochka # 1 апреля 2016 в 05:58 0
Ларочка, спасибо! Просто, вкусно, постно)
nestea # 2 апреля 2016 в 14:24 +1
Замечательные булочки! Обожаю выпечку с капустой, особенно под стакан сладкого чая!
Allochka # 2 апреля 2016 в 15:34 0
Настюша, я тоже люблю выпечку с капустой и , вообще, мне несладкая выпечка нравится гораздо больше, чем сладкая)))
Ledi # 3 апреля 2016 в 19:11 +1
булочки,да еще с капустой! супер!
Allochka # 4 апреля 2016 в 05:37 0
Спасибо, Аня! Вот такой у нас капустный менталитет)
Раскрыть комментарии (14)

← Назад