Например: Хеллоуин, Соусы к рыбе, Мука цельнозерновая

Плацынды

0
Опубликован: 2014-11-22 17:10:24
Куксово: 5
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Творог
Кухни:  Молдавская
Плацынды-национальное молдавское блюдо из брынзы или творога. Это большие лепешки, которые делаются из постного теста. Быстрые в приготовлении,сытные и вкусные.
Ингредиенты для Плацынды
  • Творог  (Кроме творога можно взять за основу брынзу)  — 400 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Зелень  (Лучше всего-укроп,но можно и мелко нарезанную петрушку)  — 50 г;
  • Мука — 300 г;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль  (на свой вкус)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Плацынды рецепт
1.Первый шаг- замешивание теста. В большую миску насыпаем муку горкой,солим. В вершине горки делаем выемку и наливаем туда воду.Тщательно замешиваем тесто- оно должно получится эластичное, не прилипающее к рукам. Оставляем тесто на столе, и начинаем заниматься начинкой.

2.В отдельной миске смешиваем творог с солью (если брынза-то солить не стоит). Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень.

3.Делим тесто на отдельные крупные шарики ( у меня выходит примерно 7-8).Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы начинка не потекла при приготовлении. Раскатываем из одного шарика прямоугольник,в центре равномерно распределяем начинку(так же прямоугольником) и закрываем тестом подобием конверта.

4.Жарим на большом огне с добавлением масла с двух сторон примерно по 3-5 мин.
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 22 ноября 2014 в 22:45 0
Вкусная и сытная выпечка!
Елена Калинина # 23 ноября 2014 в 16:52 0
Очень вкусно!
nestea # 24 ноября 2014 в 15:28 0
Должно быть вкусно!)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад