Например: На завтрак, Нут, Консервирование рыбы
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

1614
3560
Опубликован: 2011-11-18 00:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Лук, Мука пшеничная

 Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто  для них.замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Мука пшеничная — 460 г;
  • Молоко  (теплое)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Дрожжи  (сухие; быстродействующие)  — 2 ч.л.;
  • Яйцо куриное  (в тесто-1 шт; для смазывания -1 шт, вареные в начинку-3 шт)  — 5 шт;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи. Установить программу "Тесто"( 1,5 ч).
Зеленый лук порезать, вареные яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, посолить, перемешать.
Тесто разделить на 14 шариков. Сформировать пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки. Поставить в теплое место на расстойку .
Смазать пирожки яйцом. Выпекать в разогретой духовке, при средней температуре до румяной корочки ( 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена Калинина # 19 ноября 2011 в 13:56 +1
Обязательно попробую сделать тесто в хлебопечке - для духовых пирожков еще не пробовала делать. А начинку можно же любую?
Елена М # 19 ноября 2011 в 14:45 0
Начинку в принципе, можно любую, я это тесто делаю для пирожков с несладкой начинкой.Для сладких у меня другой рецепт
Елена М # 19 ноября 2011 в 14:46 0
Девушки, спасибо за комментарии, буду рада, если понравятся пирожки!
Елена Калинина # 19 ноября 2011 в 18:05 +1
Леночка, вот делается у меня тесто на пирожки. Все время интересует вопрос: смазывать пирожки яйцом до расстойки или после? Наверное до, иначе они опадут.
Елена М # 19 ноября 2011 в 18:39 0
Лена, я поступаю так: если у меня яйца вынуты из хол-ка заранее, то смазываю после расстойки.Если холодные, то до расстойки. Особой разницы не замечала.
Елена Калинина # 19 ноября 2011 в 19:14 +1
Спасибо, иду смазывать.
Раскрыть комментарии (10)

← Назад