Например: Щука, К чаю, Мясные салаты
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирожки с капустой на кефирном тесте

Пирожки с капустой на кефирном тесте

1161
3735
Опубликован: 2016-07-27 15:04:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:  Кефир, Мука пшеничная
Пирожки с капустой на кефирном тесте получается очень ароматными, мягкими, невероятно вкусными! Такие пирожки станут прекрасным завтраком или полдником, можно также их взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Тесто готовится очень просто и быстро, ждать не надо, можно сразу печь.
Ингредиенты для Пирожки с капустой на кефирном тесте
  • кефир — 1 стак.;
  • мука пшеничная  (сколько возьмет тесто - у меня ушло чуть меньше трех стаканов)  ;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 50 г;
  • соль  (щепотка)  ;
  • растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • капустная начинка  (у меня по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschei/kapustnaja-nachinka-dlja-pirozhkov.html)  — 350 г;
  • крепкая сладкая чайная заварка — 20 мл;
Пирожки с капустой на кефирном тесте рецепт
В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйцо, сахар, соль, соду. Перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Нарезать кусочками и раскатать на подпыленном мукой столе. Выложить начинку (щедро!).
Слепить пирожки и выложить на противень на пергамент (я подсыпала манкой, чтоб не прилипли, т.к. у меня пергамент "специфический"...).
Выпекать при 180С 15-20 минут (у меня за 18 получились).
Смазать крепкой и сладкой чайной заваркой и поставить в разогретую, но уже выключенную духовку на 1 минуту.
Разрез.
Приятного аппетита!
Allochka # 31 июля 2016 в 14:26 0
Очень удобно делать пирожки на таком тесте, когда хочется сделать быстро и просто! Такое тесто делала на мацони , когда жили в Тбилиси, с дрожжами там было сложно, да и больше делали тесто на мацони.

← Назад