Например: Овощные закуски, На Масленицу, Зелень
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирожки "как у мамы"

Пирожки "как у мамы"

Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки "улетают" самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Пирожки "как у мамы"
  • Мука пшеничная  ( муки может понадобится чуть больше или меньше)  — 3 стак.;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  — 300 г;
  • Пиво светлое — 1 стак.;
  • Грибы лесные  (у меня варено-мороженые )  — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Яйца куриные  (в жареную капусту - 2шт; для смазки пирожков - 1 желток)  — 3 шт;
  • Растительное масло  (для смазки противня)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Пирожки "как у мамы" рецепт
Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
Кладем грибную начинку в центр кружка.
Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
Раскладываем капустную начинку.
Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
nestea # 25 февраля 2016 в 15:34 0
Очень красивые пирожочки! Удачи!
Галюша Щетникова # 25 февраля 2016 в 15:36 0
108
lakshmi # 25 февраля 2016 в 17:49 0
Хорошие пирожочки!
Галюша Щетникова # 25 февраля 2016 в 18:11 0
108 112 Спасибо!
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 18:00 0
Отличные пирожки! Знаю такое тесто - замечательное!
Галюша Щетникова # 25 февраля 2016 в 18:12 0
Спасибо ! Значит Вы точно можете оценить их вкус 108
Allochka # 27 февраля 2016 в 12:07 0
Домашние пирожки, вкусно.
Галюша Щетникова # 28 февраля 2016 в 14:31 0
Cпасибо, пробуйте на здоровье))
Раскрыть комментарии (10)

← Назад