Например: Закуски из птицы, День победы, Женьшень
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки

Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки

151
1124
Опубликован: 2016-01-29 18:33:09
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Я уже выкладывала рецепт "Пирожки из цельнозерновой муки". Пирог делала из такого же теста. Начинка - хвосты семги, которые я совершенно случайно купила. Рис заменила на перловку, получился конкретный сытный пирог с уральскими мотивами)))
Ингредиенты для Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки
  • цельнозерновая пшеничная мука — 400 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • йогурт натуральный — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • желток яйца  (для смазывания пирога)  — 1 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло сливочное  (для смазывания пирога)  — 30 г;
  • хвосты семги — 600 г;
  • крупа перловая — 1 пакет.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки рецепт
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем перемешать.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Муку пшеничную просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Добавить яйцо.
Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную цельнозерновую муку, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла.
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и слегка липким.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Вынуть тесто из холодильника. Пока готовится начинка, тесто приходит в "себя" при комнатной температуре.
Для начинки вымыть хвосты семги, у меня 5 хвостиков.
Отварить пакетик перловки. Дать остыть.
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Разделить тесто на 2 части: на большую - для низа пирога, и меньшую - для верха пирога. Раскатать. На нижний пласт выложить перловку отварную.
На перловке распределить нарезанный лук.
Выложить хвостики семги. Полить 1 столовой ложкой растительного масла.
Закрыть верхним пластом теста, защипать, поставить на расстойку на 40 минут.
Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при 180 С. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и обычным. Дать отдохнуть пирогу минут 20.
Пирог не резать, а сначала снять верхнюю корочку и есть, чередуя с нижней частью с начинкой. Можно налить чай и приступить к дегустации. Приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 29 января 2016 в 17:52 +1
Вкусный и сытный пирог!
Allochka # 29 января 2016 в 18:20 0
И очень домашний пирог))) Спасибо, Леночка!
lakshmi # 29 января 2016 в 21:11 +1
Смотрю на хвосты сёмги и облизываюсь)) Вкусный пирог Аллочка!
Allochka # 29 января 2016 в 22:08 0
Они очень вкусны в пироге, и мякоти много) Я на такой пирог обычно беру брюшки семги, но они жирнее, а это не очень хорошо, а ценовая политика в 2 раза дороже.
nestea # 30 января 2016 в 12:30 0
Это просто невероятно аппетитно, захлебнуться можно! Пирог шикарный, обожаю рыбные пироги!
nestea # 30 января 2016 в 12:30 +1
Это просто невероятно аппетитно, захлебнуться можно! Пирог шикарный, обожаю рыбные пироги!
Allochka # 30 января 2016 в 13:51 0
Я вообще люблю рыбку, как простую, типа мойвы, так и остальную, типа семги, форели, и хвостики впечатлили))), но в магазине их уже раскупили.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад