Кукса
Регистрация
или
?
?
?
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: На Пасху, Блюда из субпродуктов, Карри
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

0
Опубликован: 2013-01-28 18:09:00
Куксово: 1
Просмотров: 14138
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин
Основные ингредиенты:  Курица, Молоко коровье, Фета, Мука пшеничная

Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.

Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
  • Молоко — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное  ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) )  — 2 шт;
  • Дрожжи  (сухие)  — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мясо  (куриное отварное-перемолотое)  — 200 г;
  • Фета — 100 г;
  • Лук  (репчатый)  — 1 шт;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Специи  (для курицы)  ;
  • Мука — 400-500 г;
Пирог "Подсолнух" рецепт
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Сверху накрываем вторым листом теста.
Делаем разрезы как показано на фото.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)
Раскрыть комментарии (27)
nestea # 28 января 2013 в 17:42 +1
Классный пирог! Муки сколько?
Елена М # 28 января 2013 в 17:47 +2
Красота! Оля, с первым рецептом на Куксе! Напиши сколько муки, вставим в ингредиенты.
Елена Калинина # 28 января 2013 в 17:55 +2
Ух ты, какой пирог красивый! Прелесть!
nestea # 28 января 2013 в 17:58 +2
Муку вставила, прелестный пирог!
lakshmi # 28 января 2013 в 19:25 +1
Оленька,замечательный пирог!!!С первым рецептом тебя!
Светлана # 28 января 2013 в 19:47 +1
Красотища!!!
А можно фету чем - нибудь заменить? Я ее не люблю.

Поздравляю тебя с первым рецептом на сайте!!
dance
Светлана # 29 января 2013 в 10:16 +1
Да, универсальный пирог. Можно и сладкий и закусочный сделать. Супер!!! Спасибо за идею dance
Slavjana # 30 января 2013 в 12:43 +1
Какой красивый пирог, прелестно!!!
Тамара Агапитова # 30 января 2013 в 17:05 +1
Олюшка, рецепт просто великолепный, спасибо!
Раскрыть комментарии (27)

← Назад