ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

Опубликован: 2013-01-28 18:09:00
Куксово: 1
Просмотров: 7319
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин
Основные ингредиенты:  Курица, Молоко коровье, Фета, Мука пшеничная

Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.

Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
  • Молоко — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное  ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) )  — 2 шт;
  • Дрожжи  (сухие)  — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мясо  (куриное отварное-перемолотое)  — 200 г;
  • Фета — 100 г;
  • Лук  (репчатый)  — 1 шт;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Специи  (для курицы)  ;
  • Мука — 400-500 г;
Пирог "Подсолнух" рецепт
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Сверху накрываем вторым листом теста.
Делаем разрезы как показано на фото.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)
Раскрыть комментарии (27)
nestea # 28 января 2013 в 17:42 +1
Классный пирог! Муки сколько?
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 17:55 0
спасибо большое!Муку 400-500 г.Не найду как отредактировать рецепт
Елена М # 28 января 2013 в 17:47 +2
Красота! Оля, с первым рецептом на Куксе! Напиши сколько муки, вставим в ингредиенты.
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 17:56 0
Леночка,спасибо тебе огромное за помощь и поддержку!Так волновалась,забыла про муку.
Как мне добавить,не могу разобраться.Нужно 400-500 г.
Елена М # 28 января 2013 в 18:10 +2
Всегда рада помочь! Надеюсь, Кукса станет для тебя родной! smile
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 18:13 +3
Будем надеяться!Слышала много хорошего о сайте!
Елена М # 28 января 2013 в 18:29 +2
Спасибо,очень приятно слышать! zst
Ladi Arfa # 28 января 2013 в 17:49 +3
Какой пирог красавец dance да я и без муки бы съела laugh
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 17:56 +1
Танюшка,спасибо!
nestea # 29 января 2013 в 09:53 +1
)))))))))))))))))))))))))))))
Елена Калинина # 28 января 2013 в 17:55 +2
Ух ты, какой пирог красивый! Прелесть!
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 17:57 0
Спасибо Леночка!
Мария К # 28 января 2013 в 17:55 +1
Очень вкусненько!
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 17:57 0
Мария,спасибо!
nestea # 28 января 2013 в 17:58 +2
Муку вставила, прелестный пирог!
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 18:03 +2
Спасибо огромное за помощь!
Izabella # 28 января 2013 в 18:12 +1
Оля, просто счастлива видеть тебя здесь! Уверена здесь по достоинству оценят твои шедевры! Великолепный пирог и техника исполнения Браво! smile
Ольга Бабич # 28 января 2013 в 18:15 0
Мариш,спасибо дорогая!
lakshmi # 28 января 2013 в 19:25 +1
Оленька,замечательный пирог!!!С первым рецептом тебя!
Ольга Бабич # 29 января 2013 в 08:58 0
Анжелочка,спасибо дорогая!
Светлана # 28 января 2013 в 19:47 +1
Красотища!!!
А можно фету чем - нибудь заменить? Я ее не люблю.

Поздравляю тебя с первым рецептом на сайте!!
dance
Ольга Бабич # 29 января 2013 в 09:00 +1
Спасибо огромное!
Конечно можно-замените на творог или рикоту,добавте зелени,можно чесночка.Тут уже дело вашего вкуса.
А еще как вариант,можно со сладкой начинкой,тоже обалденно смотрится на столе и вкусно!
Светлана # 29 января 2013 в 10:16 +1
Да, универсальный пирог. Можно и сладкий и закусочный сделать. Супер!!! Спасибо за идею dance
Slavjana # 30 января 2013 в 12:43 +1
Какой красивый пирог, прелестно!!!
Ольга Бабич # 31 января 2013 в 17:06 0
спасибо большое!
Тамара Агапитова # 30 января 2013 в 17:05 +1
Олюшка, рецепт просто великолепный, спасибо!
Ольга Бабич # 31 января 2013 в 17:06 0
Спасибо Тамарочка!
Раскрыть комментарии (27)

← Назад