Например: Мороженое, Нектар, На полдник

Пирог "Лодочки"

1273
2288
Опубликован: 2016-09-30 21:52:53
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Брынза, Шпинат
Предлагаю вам испечь очень эффектный и невероятно вкусный пирог "Лодочки". Пирог складывается из маленьких пирожков-лодочек, с открытой начинкой. Начинку можно приготовить вашу любимую, мне очень нравится начинка из брынзы и шпината. От готового пирога очень удобно отламывать маленькие пирожочки. С кофе такой пирог подать как нельзя кстати.
Ингредиенты для Пирог "Лодочки"
  • Мука пшеничная — 320 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Брынза — 200 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Укроп свежий — 50 г;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
  • Яйцо  (для смазки)  — 1 шт;
Пирог "Лодочки" рецепт
Приготовить первым делом тесто: смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить в миску тёплую воду.
С помощью кулинарной лопатки перемешать тесто и добавить растительное масло.
Тесто мягкое и работать с ним очень приятно. Тесто поместить в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока тесто будет стоять мы можем приготовить начинку. Хорошо вымытый и обсушенный шпинат нужно измельчить и добавить к нему раскрошенную брынзу, немного укропа. Тщательно всё перемешать и добавить перец. Соль возможно не нужна, так как брынза обычно солёная, но всё же пробуйте начинку на свой вкус.
После того как тесто отлежалось, выложить его на рабочую поверхность и раскатать 4-5 мм толщиной. Стаканом вырезать круги желаемого размера, на них сверху разложить начинку.
Сделать с двух сторон защипы, как при формировании пирожков. Лепим "лодочки" оставляя открытую серединку.
Форму застилаем пергаментной бумагой и наискосок укладываем лодочки одну к другой, немного вдавливая начинку. Форму лучше взять побольше, у меня 28 см. Выкладывать следует от краёв к центру, пока не закончатся пирожки.
Далее взбить яйцо и смазать верх пирога кисточкой.
Пирог выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Пирог красиво зарумянится.
Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 1 октября 2016 в 17:46 +1
Красивая выпечка, Анжела!
lakshmi # 1 октября 2016 в 17:52 +1
Спасибо Аллочка!
nestea # 3 октября 2016 в 07:41 0
Ароматный, румяный пирог!
lakshmi # 3 октября 2016 в 12:00 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад