Например: Молочные супы, Жимолость, На Масленицу
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирог из цельнозерновой муки с капустой

Пирог из цельнозерновой муки с капустой

151
1124
Опубликован: 2015-10-08 11:18:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Мука цельнозерновая
Кухни:  Русская
Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.
Ингредиенты для Пирог из цельнозерновой муки с капустой
  • мука цельнозерновая — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 350 мл;
  • масло сливочное  (для смазывания пирога)  — 10 г;
  • капуста белокочанная  (для начинки)  — 500 г;
  • лук репчатый  (для начинки)  — 1 шт;
  • сметана  (для начинки)  — 50 г;
  • желток  (для смазывания пирога)  — 1 шт;
Пирог из цельнозерновой муки с капустой рецепт
Просеять пшеничную муку, всыпать просеянную цельнозерновую муку. Просеиваю, как обычно, остатки муки на сите добавляю к остальной муке. Добавить соль.
В теплой воде с сахаром развести сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто замешивается легко.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа. Обмять, немного вымесить снова, оставить еще на 1 час.
Капусту нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Капусту с луком обжарить на растительном масле.
Когда капуста будет готова, добавить сметану, прогреть минут 5, посолить, поперчить. Снять с огня, дать остыть.
Тесто разделить на две части. Раскатать тесто, одну часть выложить на дно формы.
Разложить капустную начинку.
Закрыть вторым пластом раскатанного теста.
Украсить, оставить на 30 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать 30 минут при 180 С.
Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 8 октября 2015 в 10:30 +1
Красивый и вкусный пирог!
Allochka # 8 октября 2015 в 10:48 0
Спасибо, Леночка!
lakshmi # 8 октября 2015 в 15:31 +1
Аллочка, чудесный пирог!
Allochka # 8 октября 2015 в 19:14 0
Спасибо, Анжела! Стала осваивать цельнозерновую муку))) Интересная мука, и выпечка получается интересная.
Елена Калинина # 8 октября 2015 в 15:49 +1
Красивый и полезный пирог, Аллочка!
Allochka # 8 октября 2015 в 19:15 0
Леночка, спасибо! Это точно, мука полезная, у меня на очереди гречневая, ржаная ждут, когда я до них доберусь)))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад