Например: Консервирование ягод, Хеллоуин, Окунь речной
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пицца с моцареллой и острыми колбасками

Пицца с моцареллой и острыми колбасками

1161
3735
Опубликован: 2015-10-28 12:35:00
Куксово: 1
Просмотров: 2834
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Кухни:  Итальянская
Пицца с моцареллой и острыми колбасками прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для посиделок с друзьями, это отличная закуска к пиву, да и вообще - вкусная, универсальная выпечка. Моцареллу для пиццы можно заменить другим легкоплавким сыром, к примеру, прекрасно подойдет сулугуни. Ставьте тесто утром, пиццу готовьте вечером... или же ставьте тесто на ночь, а утром пеките - тогда тесто получится очень вкусным.
Ингредиенты для Пицца с моцареллой и острыми колбасками
  • мука  (сколько возьмет тесто - примерно 2 стакана)  ;
  • вода комнатной температуры — 0,7 стак.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • томатная паста  (хорошего качества - без крахмала, уксуса и прочих радостей промышленности...)  — 2-3 ст.л.;
  • моцарелла для пиццы — 200 г;
  • острые колбаски  (примерно 150 грамм)  — 2 шт;
  • итальянские травы  (по вкусу)  ;
Пицца с моцареллой и острыми колбасками рецепт
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар.
Вливаем воду и оливковое масло.
Замешиваем тесто, оставляем часов на 8. Я миску затягивала пленкой.
Тесто готово. Делим пополам (у меня из этого объема было 2 пиццы).
Раскатываем, кладем на пергамент, смазываем томатной пастой.
Посыпаем итальянскими травами, раскладываем пластины сыра и колбаски.
У меня вот такие колбаски были - на 1 пиццу 1 штука.
Ставим в духовку: при максимальной температуре на верхней полке примерно 10 минут.
Пицца готова.
Перекладываем на сервировочное блюдо.
Вот кусочек в разрезе. Тесто прекрасное! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад